0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 200 гр.
сахар 210 гр.
мука пшеничная 390 гр.
какао-порошок 18 гр.
яйцо 1 шт.
желток яичный 2 шт.
соль 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
432,86
бел
5,98
жир
20,91
угл
55,7
Поделиться

Печенье «Пуговица»

Печенье «Пуговица»

Ингредиенты

Самый благодарный и отзывчивый едок — это ребенок. Именно поэтому, хочется радовать его не только вкусным печеньем, но еще интересным. Для приготовления этого печенья, вам очень понадобится помощь вашего ребенка, а как он будет рад вам помочь!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для теста нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому, первым делом, вынимаем масло из холодильника.От двух яиц отделяем желтки. Белки потом можно использовать для приготовления глазури.

2
готово

Шаг 2

В один стакан сахара (210 гр.) добавляем одно яйцо и два желтка.

3
готово

Шаг 3

Взбиваем до растворения сахара.

4
готово

Шаг 4

В тесто добавляем соль и 200 гр. мягкого сливочного масла, размешиваем. Порциями всыпаем три стакана пшеничной муки (390 гр.).

5
готово

Шаг 5

Каждый раз тщательно размешиваем тесто. Тщательно замешиваем тесто руками.

6
готово

Шаг 6

Делим тесто на две части.

7
готово

Шаг 7

В одну часть добавляем 4 чайных ложки (18 гр.) какао-порошка.

8
готово

Шаг 8

Тщательно вымешиваем тесто.

9
готово

Шаг 9

Каждую часть теста оборачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

10
готово

Шаг 10

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт.

11
готово

Шаг 11

Теперь нам нужно найти два предмета, с помощью которых мы будем формировать пуговицы. Я использовала один предмет диаметром 4 см. и второй 3 см.Формой диаметром 4 см. вырезаем круги.

12
готово

Шаг 12

Из остатков теста снова формируем тесто, раскатываем и снова вырезаем круги. Из всего теста получается 128 пуговиц. Если вы столько не съедите за один раз - смело убирайте половину теста в холодильник, оно там может храниться до 3-4 дней.

13
готово

Шаг 13

Вторая форма должна быть диаметром чуть меньше, в моем случае формой выступала середина от пресса для чеснока.

14
готово

Шаг 14

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не скользила по противню, капаем на него несколько капель воды, затем кладем бумагу. Наши печеньки выкладываем на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Маленькой формой делаем форму надавливая на середину печенья, надавливать нужно не до конца.

15
готово

Шаг 15

Теперь берем трубучку и делаем в печенье 2 или 4 дырочки. Протыкаем трубочкой печенье насквозь.

16
готово

Шаг 16

Затем просто выдуваем тесто из трубочки через другой конец.

17
готово

Шаг 17

Это занятие можно доверить детям, очень увлекательное занятие)

18
готово

Шаг 18

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем печенье в верхней половине духовки около 8-10 минут (зависит от размера и толщины печенья).

19
готово

Шаг 19

Тоже самое делаем со вторым видом теста (с какао).

20
готово

Шаг 20

Печенье готово.

21
готово

Шаг 21

Приятного аппетита!

Печенье «Пуговица»

Самый благодарный и отзывчивый едок — это ребенок. Именно поэтому, хочется радовать его не только вкусным печеньем, но еще интересным. Для приготовления этого печенья, вам очень понадобится помощь вашего ребенка, а как он будет рад вам помочь!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 128 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 210 гр. сахар
  • 390 гр. мука пшеничная
  • 18 гр. какао-порошок
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 1/6 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Для теста нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому, первым делом, вынимаем масло из холодильника.От двух яиц отделяем желтки. Белки потом можно использовать для приготовления глазури.

  • В один стакан сахара (210 гр.) добавляем одно яйцо и два желтка.

  • Взбиваем до растворения сахара.

  • В тесто добавляем соль и 200 гр. мягкого сливочного масла, размешиваем. Порциями всыпаем три стакана пшеничной муки (390 гр.).

  • Каждый раз тщательно размешиваем тесто. Тщательно замешиваем тесто руками.

  • Делим тесто на две части.

  • В одну часть добавляем 4 чайных ложки (18 гр.) какао-порошка.

  • Тщательно вымешиваем тесто.

  • Каждую часть теста оборачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт.

  • Теперь нам нужно найти два предмета, с помощью которых мы будем формировать пуговицы. Я использовала один предмет диаметром 4 см. и второй 3 см.Формой диаметром 4 см. вырезаем круги.

  • Из остатков теста снова формируем тесто, раскатываем и снова вырезаем круги. Из всего теста получается 128 пуговиц. Если вы столько не съедите за один раз - смело убирайте половину теста в холодильник, оно там может храниться до 3-4 дней.

  • Вторая форма должна быть диаметром чуть меньше, в моем случае формой выступала середина от пресса для чеснока.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не скользила по противню, капаем на него несколько капель воды, затем кладем бумагу. Наши печеньки выкладываем на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Маленькой формой делаем форму надавливая на середину печенья, надавливать нужно не до конца.

  • Теперь берем трубучку и делаем в печенье 2 или 4 дырочки. Протыкаем трубочкой печенье насквозь.

  • Затем просто выдуваем тесто из трубочки через другой конец.

  • Это занятие можно доверить детям, очень увлекательное занятие)

  • Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем печенье в верхней половине духовки около 8-10 минут (зависит от размера и толщины печенья).

  • Тоже самое делаем со вторым видом теста (с какао).

  • Печенье готово.

  • Приятного аппетита!

назад
Фарфалле с овощами в сливочном соусе
вперед
Печенье «Валентинка» на кружку
назад
Фарфалле с овощами в сливочном соусе
вперед
Печенье «Валентинка» на кружку

4 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты