0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр.
сахар ванильный 10 гр.
сахарная пудра 40 гр.
белок яичный 80 гр.
мука пшеничная 160 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
389,59
бел
6,18
жир
21,65
угл
43,69
Поделиться

Печенье «Паутинка»

Печенье «Паутинка»

Ингредиенты

Впереди много праздников — Хэллоуин, Новый год. Так хочется приготовить что-нибудь простое, вкусное и красивое. Именно такой рецепт мы для вас и подготовили — легкое, рассыпчатое печенье Паутинка. Если проявить немного терпения и желания побаловать детвору, то можно приготовить такие забавные печеньки, которые и на елку можно повесить, и в гости с собой захватить.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.

2
готово

Шаг 2

Перемолоть ванильный сахар с помощью кофемолки (или использовать сахарную пудру с ароматом ванили). Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильной пудрой.

3
готово

Шаг 3

80 гр. (2-3 шт.) белка комнатной температуры добавить к маслу и размешать.

4
готово

Шаг 4

Всыпать муку и замесить тесто.

5
готово

Шаг 5

В мешок с круглой насадкой диаметром 3 мм. выложить тесто.

6
готово

Шаг 6

Отсадить печенье в виде паутинки: сначала нарисовать тестом основу паутины - четыре пересекающихся в середине полоски одинаковой длины.

7
готово

Шаг 7

Соединить середины каждого луча между собой волнообразными "нитями" из теста.

8
готово

Шаг 8

Такие же волны отсадить и на краю паутины, соединяя между собой каждую верхушку.

9
готово

Шаг 9

Выпекать печенье в середине духовки около 10-15 минут, до золотистого цвета.

10
готово

Шаг 10

Печенье "Паутинка" готово!

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Печенье «Паутинка»

Впереди много праздников — Хэллоуин, Новый год. Так хочется приготовить что-нибудь простое, вкусное и красивое. Именно такой рецепт мы для вас и подготовили — легкое, рассыпчатое печенье Паутинка. Если проявить немного терпения и желания побаловать детвору, то можно приготовить такие забавные печеньки, которые и на елку можно повесить, и в гости с собой захватить.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 40 гр. сахарная пудра
  • 80 гр. белок яичный
  • 160 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.

  • Перемолоть ванильный сахар с помощью кофемолки (или использовать сахарную пудру с ароматом ванили). Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильной пудрой.

  • 80 гр. (2-3 шт.) белка комнатной температуры добавить к маслу и размешать.

  • Всыпать муку и замесить тесто.

  • В мешок с круглой насадкой диаметром 3 мм. выложить тесто.

  • Отсадить печенье в виде паутинки: сначала нарисовать тестом основу паутины - четыре пересекающихся в середине полоски одинаковой длины.

  • Соединить середины каждого луча между собой волнообразными "нитями" из теста.

  • Такие же волны отсадить и на краю паутины, соединяя между собой каждую верхушку.

  • Выпекать печенье в середине духовки около 10-15 минут, до золотистого цвета.

  • Печенье "Паутинка" готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенная паста с соусом из лисичек
вперед
Тыквенное печенье с шоколадом
назад
Тыквенная паста с соусом из лисичек
вперед
Тыквенное печенье с шоколадом

Добавить комментарий