0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
сахар 50 гр
соль 1/8 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
уксус 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная высшего сорта 220 гр
молоко сгущённое 1 банка 370 гр
Поделиться

Печенье Орешки со сгущёнкой

Печенье Орешки со сгущёнкой

Ингредиенты

«Орешки со сгущёнкой» — это лакомство, которое знакомо каждому из нас с раннего детства. Если у вас дома сохранилась чугунная орешница, вспомнить тот самый вкус и вид «орешков» из детства не составит труда. Если орешницы нет, то в продаже можно легко найти современный электрический девайс для приготовления этого десерта. В приготовлении «орешков» можно задействовать и детей — им будет интересно наполнять половинки сгущёнкой, это очень увлекательно, главное — уследить, чтобы всё не съели заранее. Рецептов приготовления этого десерта существует очень много, наш рецепт очень простой, с варёной сгущёнкой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Перетереть масло с солью и сахаром. Взбить миксером.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйцо и гашёную соду. Постепенно ввести муку и вымесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

4
готово

Шаг 4

От теста отделять маленькие кусочки и скатывать шарики. Оптимальный вес одного шарика - 5-6 гр. (так с половинок будет меньше обрезков).

5
готово

Шаг 5

Шарики разместить в выемках и сжать ручки формы, удерживать 15-20 секунд и снять с огня. Готовятся они очень быстро, поэтому лучше заранее скатать шарики-заготовки из всего теста.

6
готово

Шаг 6

Выровнять края остывших половинок. Это можно сделать, просто отламывая неровности на краях, или пройтись тёркой по краю, чтобы сделать его гладким, или обрезать кухонными ножницами (самый быстрый и удобный вариант). Из данного количества теста получается 63 половинки.

7
готово

Шаг 7

Наполнить "орешки" можно варёной сгущёнкой, добавив в неё рубленные грецкие орехи и обрезки от самих половинок.

8
готово

Шаг 8

Соединить наполненные половинки.

9
готово

Шаг 9

Печенье Орешки со сгущёнкой готовы.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Соду и уксус можно заменить разрыхлителем.
  2. Можно пофантазировать и наполнить «скорлупки» любой другой начинкой.

Печенье Орешки со сгущёнкой

«Орешки со сгущёнкой» — это лакомство, которое знакомо каждому из нас с раннего детства. Если у вас дома сохранилась чугунная орешница, вспомнить тот самый вкус и вид «орешков» из детства не составит труда. Если орешницы нет, то в продаже можно легко найти современный электрический девайс для приготовления этого десерта. В приготовлении «орешков» можно задействовать и детей — им будет интересно наполнять половинки сгущёнкой, это очень увлекательно, главное — уследить, чтобы всё не съели заранее. Рецептов приготовления этого десерта существует очень много, наш рецепт очень простой, с варёной сгущёнкой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. уксус
  • 1 шт. яйцо
  • 220 гр мука пшеничная
  • 370 гр молоко сгущённое

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Перетереть масло с солью и сахаром. Взбить миксером.

  • Добавить яйцо и гашёную соду. Постепенно ввести муку и вымесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

  • От теста отделять маленькие кусочки и скатывать шарики. Оптимальный вес одного шарика - 5-6 гр. (так с половинок будет меньше обрезков).

  • Шарики разместить в выемках и сжать ручки формы, удерживать 15-20 секунд и снять с огня. Готовятся они очень быстро, поэтому лучше заранее скатать шарики-заготовки из всего теста.

  • Выровнять края остывших половинок. Это можно сделать, просто отламывая неровности на краях, или пройтись тёркой по краю, чтобы сделать его гладким, или обрезать кухонными ножницами (самый быстрый и удобный вариант). Из данного количества теста получается 63 половинки.

  • Наполнить "орешки" можно варёной сгущёнкой, добавив в неё рубленные грецкие орехи и обрезки от самих половинок.

  • Соединить наполненные половинки.

  • Печенье Орешки со сгущёнкой готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат Цезарь с коктейльными креветками
вперед
Овощной салат с маринованными опятами
назад
Салат Цезарь с коктейльными креветками
вперед
Овощной салат с маринованными опятами

2 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте, Ната. Да, если не чугунная сковорода, то все равно всё так и оставляем)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля