• Главная
  • Печенье на желтках с шоколадом и орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
желток яичный 5 шт.
сахар ванильный 10 гр
сахарная пудра 170 гр
масло сливочное 120 гр
мука пшеничная 310 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
орехи грецкие 60 гр
шоколад 60 гр
соль щепотка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
443,17
бел
6,89
жир
23,20
угл
54,14
Поделиться

Печенье на желтках с шоколадом и орехами

Печенье на желтках с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Бывает, хозяйка использует белки, а желтки остаются. Этот рецепт – прекрасная возможность утилизировать желтки и получить рассыпчатое нарядное печенье с кусочками шоколада и орехов. К процессу формирования можно привлечь детей — дело пойдёт медленнее, но значительно веселее. Рецепт Венеры Осепчук из книги «Семейная кухня».

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

В миске взбить желтки и ванильный сахар. В другой посуде взбить миксером масло и сахарную пудру до пышного состояния. К маслу добавить желтки, перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

3
готово

Мелко порезать шоколад. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока они не начнут румяниться. Очистить от кожицы и измельчить. Добавить шоколад и орехи в тесто, перемешать.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне и слегка их приплюснуть.

5
готово

Печенье выпекать 12-15 минут. Дать ему остыть и сразу подавать. Печенье на желтках готово. Приятного аппетита!

Печенье на желтках с шоколадом и орехами

Бывает, хозяйка использует белки, а желтки остаются. Этот рецепт – прекрасная возможность утилизировать желтки и получить рассыпчатое нарядное печенье с кусочками шоколада и орехов. К процессу формирования можно привлечь детей — дело пойдёт медленнее, но значительно веселее. Рецепт Венеры Осепчук из книги «Семейная кухня».

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. желток яичный
  • 10 гр сахар ванильный
  • 170 гр сахарная пудра
  • 120 гр масло сливочное
  • 310 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 60 гр орехи грецкие
  • 60 гр шоколад
  • щепотка соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • В миске взбить желтки и ванильный сахар. В другой посуде взбить миксером масло и сахарную пудру до пышного состояния. К маслу добавить желтки, перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

  • Мелко порезать шоколад. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока они не начнут румяниться. Очистить от кожицы и измельчить. Добавить шоколад и орехи в тесто, перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне и слегка их приплюснуть.

  • Печенье выпекать 12-15 минут. Дать ему остыть и сразу подавать. Печенье на желтках готово. Приятного аппетита!

назад
Салат с языком и соусом из кешью
вперед
Крекеры из нутовой муки

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Салат с языком и соусом из кешью
вперед
Крекеры из нутовой муки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля