0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 75 гр
сахар 100 гр + 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
лимон 1/2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
152.29
бел
3.9
жир
2.36
угл
28.84

Сбор донатов:

Поделиться

Печенье Лимонные дольки

Печенье Лимонные дольки

Ингредиенты

Очень сложно найти человека, который бы не любил лимонное печенье. Ведь всем по душе приятный цитрусовый аромат и хрустящая сладкая корочка! Печенье с лимоном — это способ поднять себе настроение и угостить гостей вкусным и быстрым десертом. Лимонная кислинка и сладкое тесто создают восхитительное сочетание вкусов, обязательно попробуйте это печенье с чашечкой чёрного кофе. Готовится это лакомство очень просто, а внутри каждого конвертика из теста вас ждёт сахарная лимонная долька. Не зря же печенье так называется!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Лимон помыть, нарезать не очень тонкими полу или четверть-дольками, засыпать столовой ложкой сахара и аккуратно размешать. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить сахар.

3
готово

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до густой пены.

4
готово

Шаг 5

Добавлять частями просеянную муку (по 1 ст. л. с горкой).

5
готово

Шаг 6

Размешать тесто до однородной массы. Консистенция теста должна получится такой же, как у сметаны 15% жирности.

6
готово

Шаг 7

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по столовой ложке, формируя круг, на расстоянии друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки 7-10 минут, пока края не станут лёгкого коричневого цвета.

7
готово

Шаг 8

Готовое печенье очень быстро достать, положить в центр кусочек лимона и скрепить 2 противоположных края. Главное - скорость, при остывании печенье не слипается.

8
готово

Лимонные дольки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Из этого теста можно готовить печенье с предсказаниями, просто сделайте его немного больше и вложите внутрь не лимон, а записку с текстом.

 

 

Печенье Лимонные дольки

Очень сложно найти человека, который бы не любил лимонное печенье. Ведь всем по душе приятный цитрусовый аромат и хрустящая сладкая корочка! Печенье с лимоном — это способ поднять себе настроение и угостить гостей вкусным и быстрым десертом. Лимонная кислинка и сладкое тесто создают восхитительное сочетание вкусов, обязательно попробуйте это печенье с чашечкой чёрного кофе. Готовится это лакомство очень просто, а внутри каждого конвертика из теста вас ждёт сахарная лимонная долька. Не зря же печенье так называется!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 75 гр мука пшеничная
  • 100 гр + 1 ст.л. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. лимон

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Лимон помыть, нарезать не очень тонкими полу или четверть-дольками, засыпать столовой ложкой сахара и аккуратно размешать. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • В миску разбить яйца, добавить сахар.

  • Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до густой пены.

  • Добавлять частями просеянную муку (по 1 ст. л. с горкой).

  • Размешать тесто до однородной массы. Консистенция теста должна получится такой же, как у сметаны 15% жирности.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по столовой ложке, формируя круг, на расстоянии друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки 7-10 минут, пока края не станут лёгкого коричневого цвета.

  • Готовое печенье очень быстро достать, положить в центр кусочек лимона и скрепить 2 противоположных края. Главное - скорость, при остывании печенье не слипается.

  • Лимонные дольки готовы. Приятного аппетита!

назад
Торт Монастырская изба
вперед
Классический чизкейк Нью-Йорк
назад
Торт Монастырская изба
вперед
Классический чизкейк Нью-Йорк

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты