0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 75 гр
сахар 100 гр + 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
лимон 1/2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
152.29
бел
3.9
жир
2.36
угл
28.84
Поделиться

Печенье Лимонные дольки

Печенье Лимонные дольки

Ингредиенты

Очень сложно найти человека, который бы не любил лимонное печенье. Ведь всем по душе приятный цитрусовый аромат и хрустящая сладкая корочка! Печенье с лимоном — это способ поднять себе настроение и угостить гостей вкусным и быстрым десертом. Лимонная кислинка и сладкое тесто создают восхитительное сочетание вкусов, обязательно попробуйте это печенье с чашечкой чёрного кофе. Готовится это лакомство очень просто, а внутри каждого конвертика из теста вас ждёт сахарная лимонная долька. Не зря же печенье так называется!

Автор публикации

Автор рецептов

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Лимон помыть, нарезать не очень тонкими полу или четверть-дольками, засыпать столовой ложкой сахара и аккуратно размешать. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить сахар.

3
готово

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до густой пены.

4
готово

Шаг 5

Добавлять частями просеянную муку (по 1 ст. л. с горкой).

5
готово

Шаг 6

Размешать тесто до однородной массы. Консистенция теста должна получится такой же, как у сметаны 15% жирности.

6
готово

Шаг 7

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по столовой ложке, формируя круг, на расстоянии друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки 7-10 минут, пока края не станут лёгкого коричневого цвета.

7
готово

Шаг 8

Готовое печенье очень быстро достать, положить в центр кусочек лимона и скрепить 2 противоположных края. Главное - скорость, при остывании печенье не слипается.

8
готово

Лимонные дольки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Из этого теста можно готовить печенье с предсказаниями, просто сделайте его немного больше и вложите внутрь не лимон, а записку с текстом.

 

 

Печенье Лимонные дольки

Очень сложно найти человека, который бы не любил лимонное печенье. Ведь всем по душе приятный цитрусовый аромат и хрустящая сладкая корочка! Печенье с лимоном — это способ поднять себе настроение и угостить гостей вкусным и быстрым десертом. Лимонная кислинка и сладкое тесто создают восхитительное сочетание вкусов, обязательно попробуйте это печенье с чашечкой чёрного кофе. Готовится это лакомство очень просто, а внутри каждого конвертика из теста вас ждёт сахарная лимонная долька. Не зря же печенье так называется!

Автор публикации

Автор рецептов

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 75 гр мука пшеничная
  • 100 гр + 1 ст.л. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 шт. лимон

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Лимон помыть, нарезать не очень тонкими полу или четверть-дольками, засыпать столовой ложкой сахара и аккуратно размешать. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • В миску разбить яйца, добавить сахар.

  • Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до густой пены.

  • Добавлять частями просеянную муку (по 1 ст. л. с горкой).

  • Размешать тесто до однородной массы. Консистенция теста должна получится такой же, как у сметаны 15% жирности.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по столовой ложке, формируя круг, на расстоянии друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки 7-10 минут, пока края не станут лёгкого коричневого цвета.

  • Готовое печенье очень быстро достать, положить в центр кусочек лимона и скрепить 2 противоположных края. Главное - скорость, при остывании печенье не слипается.

  • Лимонные дольки готовы. Приятного аппетита!

назад
Торт Монастырская изба
вперед
Классический чизкейк Нью-Йорк
назад
Торт Монастырская изба
вперед
Классический чизкейк Нью-Йорк

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля