0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное жирностью 82,5% 100 гр
сахарная пудра 60 гр
белок яичный 1 шт.
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
мука пшеничная 160 гр
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
джем клубничный или малиновый 20 гр
для посыпки
сахарная пудра 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
430,23
бел
4,58
жир
21,74
угл
55,19
Поделиться

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Ингредиенты

  • для посыпки

Изначально курабье было известно на Востоке — в переводе с арабского оно означает «сладость». Обязательным ингредиентом всегда служили пряности: шафран, корица, гвоздика, ваниль. У каждой хозяйки был свой секрет. Благодаря особому мягкому сливочному  вкусу и аромату печенье стало популярно во всём мире. Сейчас в каждой стране есть свой фирменный рецепт. Например, в Греции курабье всегда посыпают сахарной пудрой с ванилью. В Иране в тесто добавляют миндальные лепестки, фундук или арахис. В Турции печенье соединяют между собой джемом. Мы приготовим классический вариант курабье, который порадует вас своей нежной и рассыпчатой текстурой. Это печенье выпекается в форме цветка с джемом в центре.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

2
готово

При помощи миксера в чаше взбить сливочное масло с белком и сахарной пудрой в течение 1 минуты. Добавить ванильный экстракт. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к сливочной смеси и быстро вымесить мягкое, слегка липкое тесто.

3
готово

Подготовить кондитерский мешок с насадкой "французская звезда".

4
готово

Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить тесто в форме печенья на расстоянии друг от друга. В середине каждого сделать небольшое углубление и добавить в него джем. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут.

5
готово

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье Курабье готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Для более пикантного вкуса и аромата попробуйте добавить в тесто пряности или измельчённые орехи.
  2. Если часть муки заменить 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, печенье получится ещё более нежным.

Печенье Курабье

Изначально курабье было известно на Востоке — в переводе с арабского оно означает «сладость». Обязательным ингредиентом всегда служили пряности: шафран, корица, гвоздика, ваниль. У каждой хозяйки был свой секрет. Благодаря особому мягкому сливочному  вкусу и аромату печенье стало популярно во всём мире. Сейчас в каждой стране есть свой фирменный рецепт. Например, в Греции курабье всегда посыпают сахарной пудрой с ванилью. В Иране в тесто добавляют миндальные лепестки, фундук или арахис. В Турции печенье соединяют между собой джемом. Мы приготовим классический вариант курабье, который порадует вас своей нежной и рассыпчатой текстурой. Это печенье выпекается в форме цветка с джемом в центре.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 60 гр сахарная пудра
  • 1 шт. белок яичный
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 160 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста
  • 20 гр джем
  • 20 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

  • При помощи миксера в чаше взбить сливочное масло с белком и сахарной пудрой в течение 1 минуты. Добавить ванильный экстракт. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к сливочной смеси и быстро вымесить мягкое, слегка липкое тесто.

  • Подготовить кондитерский мешок с насадкой "французская звезда".

  • Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить тесто в форме печенья на расстоянии друг от друга. В середине каждого сделать небольшое углубление и добавить в него джем. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут.

  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье Курабье готово. Приятного аппетита!

назад
Пирог Пасхальный цветок
вперед
Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом
назад
Пирог Пасхальный цветок
вперед
Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля