0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр
какао-порошок 30 гр
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное 80 гр
сахарная пудра 70 гр
сахар ванильный 10 гр
яйцо 2 шт.
шоколад горький 70 гр
краситель пищевой 2 ч.л.
для обсыпки
сахарная пудра 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
375,55
бел
6,82
жир
16,97
угл
50,23
Поделиться

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Ингредиенты

  • для обсыпки

Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное — очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре.  Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг. По рецепту Натальи Оконешниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.

2
готово

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы. Взбивать минуты 3-4 на средней скорости. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу. Следующее - только после того, как вмешалось предыдущее. Взбивать ещё минуты 3-4.

3
готово

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

4
готово

Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки). Перемешать миксером. Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.

5
готово

Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30 минут.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой духовке минут 12-15.

7
готово

Готовое печенье остудить сначала около 5 минут на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть. Печенье Красный бархат готово. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре. Приятного аппетита!

Печенье Красный бархат

Яркое, эффектное шоколадное печенье в сахарной пудре станет настоящим подарком для шокоголиков. Печенье получается мягкими, больше напоминает пряники, с насыщенным шоколадным вкусом, а аппетитные трещинки никого не оставят равнодушным. Оно готовится довольно просто и быстро. Самое главное — очень щедро обвалять заготовки в сахарной пудре.  Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг. По рецепту Натальи Оконешниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 30 гр какао-порошок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 80 гр масло сливочное
  • 70 гр сахарная пудра
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр шоколад горький
  • 2 ч.л. краситель пищевой
  • 50 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешать и просеять.

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до получения однородной кремообразной массы. Взбивать минуты 3-4 на средней скорости. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу. Следующее - только после того, как вмешалось предыдущее. Взбивать ещё минуты 3-4.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи импульсами по 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шоколад добавить в масляно-яичную смесь и взбить миксером до однородного состояния. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. К массе добавить пищевой краситель (в рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 2 чайные ложки). Перемешать миксером. Постепенно добавить сухие ингредиенты и при помощи ложки или лопатки замесить мягкое, слегка липнущее тесто.

  • Тесто переложить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из охлаждённого теста скатать шарики размером с грецкий орех и очень щедро обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики, по желанию, можно слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой духовке минут 12-15.

  • Готовое печенье остудить сначала около 5 минут на противне, а потом переложить на решётку и дать полностью остыть. Печенье Красный бархат готово. Хранить при комнатной температуре в закрытой таре. Приятного аппетита!

назад
Банановые блинчики
вперед
Сэндвичи Крок-мадам
назад
Банановые блинчики
вперед
Сэндвичи Крок-мадам

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля