0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 125 гр
сахар 125 гр
яйцо 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
мука пшеничная 250 гр
для посыпки
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
417,59
бел
5,40
жир
19,71
угл
55,13
Поделиться

Печенье Канестрелли

Печенье Канестрелли

Ингредиенты

  • для посыпки

Канестрелли (Canestrelli) — популярное итальянское песочное печенье.  История его создания восходит к эпохе позднего средневековья, а название происходит от слова canesfro — “корзинка для сладостей”. Традиционно печенье изготавливается в виде цветка с отверстие в центре.  Оно лёгкое, рассыпчатое, с нежным ароматом лимона. Готовится печенье всего полчаса, а результат получается великолепный.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой). Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 минуты.

2
готово

Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.

3
готово

Добавить цедру и просеянную муку.

4
готово

Замесить тесто. Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье. Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье. Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 12-15 минут до приятного слегка румяного цвета.

6
готово

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

7
готово

Печенье Канестрелли готово. Приятного аппетита!

Печенье Канестрелли

Канестрелли (Canestrelli) — популярное итальянское песочное печенье.  История его создания восходит к эпохе позднего средневековья, а название происходит от слова canesfro — “корзинка для сладостей”. Традиционно печенье изготавливается в виде цветка с отверстие в центре.  Оно лёгкое, рассыпчатое, с нежным ароматом лимона. Готовится печенье всего полчаса, а результат получается великолепный.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 125 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. цедра лимона
  • 250 гр мука пшеничная
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой). Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 минуты.

  • Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.

  • Добавить цедру и просеянную муку.

  • Замесить тесто. Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье. Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье. Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 12-15 минут до приятного слегка румяного цвета.

  • Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье Канестрелли готово. Приятного аппетита!

назад
Кростата с заварным шоколадным кремом
вперед
Оссобуко по рецепту Джейми Оливера
назад
Кростата с заварным шоколадным кремом
вперед
Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля