0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 360 гр
масло сливочное 150 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 210 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 30 гр
Поделиться

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки

Ингредиенты

Есть рецепты, которые неизменно возвращают нас в те далекие времена, когда мы были маленькими и наблюдали, как наши мамы или бабушки колдуют на кухне. Для нас они были настоящими волшебницами, ведь из совершенно обычных продуктов они создавали потрясающе вкусные вещи. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом печенья, которое стало классикой не для одного поколения. Наверное, нет такой семьи, где бы его не готовили. Вот и мы выросли на нём. «Гусиные лапки» — удивительно нежное и воздушное слоистое печенье с сахарной корочкой. Оно составит идеальную компанию чашке кофе, горячего какао или молока.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

За 30-40 минут до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло и всё тщательно растереть вилкой. Творог для приготовления печенья лучше брать сухой. Влажный творог потребует большего количества муки, которая лишит готовое печенье присущего ему творожного вкуса. Добавить в миску яйцо. Снова всё перемешать.

2
готово

Всыпать в миску с творожно-масляной массой муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно потребуется чуть больше муки - её количество напрямую зависит от влажности творога.

3
готово

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто. При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Круглой формочкой или стаканом вырезать печенье (количество печенья будет зависеть от размера используемой формочки).

4
готово

В небольшое блюдце насыпать сахар (если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить). Взять в руки круглую заготовку для печенья и обмакнуть её одной стороной в сахар.

5
готово

Сложить заготовку пополам, а потом ещё раз пополам, чтобы получился треугольник. Обвалять треугольник с двух сторон в сахаре. Если готовите печенье для совсем маленьких детей, его можно не обваливать в сахаре. Выкладывать печенье на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно прижать каждое печенье вилкой, чтобы получилась характерная форма "гусиных лапок". Выпекать печенье в середине разогретой духовки 25-30 минут.

6
готово

Печенье Гусиные лапки готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовое тесто можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару дней. Перед началом приготовления печенья нужно дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Печенье Гусиные лапки

Есть рецепты, которые неизменно возвращают нас в те далекие времена, когда мы были маленькими и наблюдали, как наши мамы или бабушки колдуют на кухне. Для нас они были настоящими волшебницами, ведь из совершенно обычных продуктов они создавали потрясающе вкусные вещи. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом печенья, которое стало классикой не для одного поколения. Наверное, нет такой семьи, где бы его не готовили. Вот и мы выросли на нём. «Гусиные лапки» — удивительно нежное и воздушное слоистое печенье с сахарной корочкой. Оно составит идеальную компанию чашке кофе, горячего какао или молока.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 26 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 360 гр творог
  • 150 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 210 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 30 гр сахар

Способ приготовления

  • За 30-40 минут до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло и всё тщательно растереть вилкой. Творог для приготовления печенья лучше брать сухой. Влажный творог потребует большего количества муки, которая лишит готовое печенье присущего ему творожного вкуса. Добавить в миску яйцо. Снова всё перемешать.

  • Всыпать в миску с творожно-масляной массой муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно потребуется чуть больше муки - её количество напрямую зависит от влажности творога.

  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто. При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 3-4 мм. Круглой формочкой или стаканом вырезать печенье (количество печенья будет зависеть от размера используемой формочки).

  • В небольшое блюдце насыпать сахар (если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить). Взять в руки круглую заготовку для печенья и обмакнуть её одной стороной в сахар.

  • Сложить заготовку пополам, а потом ещё раз пополам, чтобы получился треугольник. Обвалять треугольник с двух сторон в сахаре. Если готовите печенье для совсем маленьких детей, его можно не обваливать в сахаре. Выкладывать печенье на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно прижать каждое печенье вилкой, чтобы получилась характерная форма "гусиных лапок". Выпекать печенье в середине разогретой духовки 25-30 минут.

  • Печенье Гусиные лапки готово. Приятного аппетита!

назад
Маринованные баклажаны с сельдереем
вперед
Закуска из свёклы Чоги
назад
Маринованные баклажаны с сельдереем
вперед
Закуска из свёклы Чоги

5 комментариев Скрыть комментарии

Огромное спасибо за рецепт! Это печенье из детства. У него множество названий, и когда я показала фото маме, она сказала: «Тещин язык» ))). Пробовала разные рецепты, с маргарином и другими пропорциями. По вашему рецепту безумно нежное печенье! Огромное спасибо! Взяла себе на заметку.

Анастасия, добрый день. Очень рада, что печенье по этому рецепту Вам понравилось. Спасибо за доверие.

Я бы не стала так рисковать. Ведь Вы накормите свою семью. Все-таки это молочный продукт. Не экономьте на своем здоровье. Выбросите и не думайте об этом. Поверьте, лекарства будут дороже

Анна, добрый день. Я полностью согласна с Анастасией. Не стоит с просроченным творогом делать. Это может быть чревато неприятными последствиями.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля