0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 230 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 20 гр
яйцо 1 шт.
молоко 30 мл
ванилин 1/10 ч.л.
для декора
сахарная пудра 100 гр
лимонный сок 20 мл
молоко 20 мл
абрикос консервированный 20 половинок

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227.42
бел
3.02
жир
8.71
угл
34.76
Поделиться

Печенье Глазунья

Печенье Глазунья

Ингредиенты

  • для теста

  • для декора

Давайте вместе проведём время на кухне с пользой — приготовим вкусное и оригинальное печенье. Мы вам гарантируем, что не каждый взрослый разберётся, в чём подвох! Ну а дети будут в полном восторге от такой замены: на тонкой песочной подушке молочная глазурь со вкусом лимона и сочная половинка оранжевого абрикоса. Попробуйте — отличить невозможно!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Масло достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы оно стало мягким. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Абрикос в этом рецепте нужен консервированный, половинками.

2
готово

Мягкое масло взбить с сахаром с помощью миксера, пока оно не станет белым и пышным. Добавить яйцо, молоко, ванилин, взбить ещё раз.

3
готово

Муку просеять прямо в масляную смесь.

4
готово

Замесить гладкое тесто.

5
готово

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм на силиконовом коврике или припыленной мукой поверхности. Формочкой или тонким стаканом вырезать кружки диаметром 6 см.

6
готово

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выпекать печенье в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 минут. Сверху они останутся белыми. Чуть подрумянится низ. Остудить.

7
готово

Половинки абрикосов разложить на бумажном полотенце. Дать стечь сиропу.

8
готово

Приготовить глазурь: сахарную пудру просеять, смешать с молоком и лимонным соком. Намазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинку абрикоса. Подождать, пока застынет глазурь, и сразу подавать.

9
готово

Печенье Глазунья готово. Приятного аппетита!

Печенье Глазунья

Давайте вместе проведём время на кухне с пользой — приготовим вкусное и оригинальное печенье. Мы вам гарантируем, что не каждый взрослый разберётся, в чём подвох! Ну а дети будут в полном восторге от такой замены: на тонкой песочной подушке молочная глазурь со вкусом лимона и сочная половинка оранжевого абрикоса. Попробуйте — отличить невозможно!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 230 гр мука пшеничная
  • 100 гр масло сливочное
  • 20 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 30 мл молоко
  • 1/10 ч.л. ванилин
  • 100 гр сахарная пудра
  • 20 мл лимонный сок
  • 20 мл молоко
  • 20 половинок абрикос

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Масло достать из холодильника за 2-3 часа, чтобы оно стало мягким. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Абрикос в этом рецепте нужен консервированный, половинками.

  • Мягкое масло взбить с сахаром с помощью миксера, пока оно не станет белым и пышным. Добавить яйцо, молоко, ванилин, взбить ещё раз.

  • Муку просеять прямо в масляную смесь.

  • Замесить гладкое тесто.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм на силиконовом коврике или припыленной мукой поверхности. Формочкой или тонким стаканом вырезать кружки диаметром 6 см.

  • Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выпекать печенье в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 минут. Сверху они останутся белыми. Чуть подрумянится низ. Остудить.

  • Половинки абрикосов разложить на бумажном полотенце. Дать стечь сиропу.

  • Приготовить глазурь: сахарную пудру просеять, смешать с молоком и лимонным соком. Намазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинку абрикоса. Подождать, пока застынет глазурь, и сразу подавать.

  • Печенье Глазунья готово. Приятного аппетита!

назад
Тонкий лаваш на сковороде
вперед
Куличи без замеса с глазурью на желатине
назад
Тонкий лаваш на сковороде
вперед
Куличи без замеса с глазурью на желатине

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля