0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сахар 40 гр.
мука пшеничная 150 гр.
крахмал кукурузный 25 гр.
разрыхлитель теста 6 гр.
цедра лимона 1/2 лимона
сахар ванильный 10 гр.
масло сливочное 105 гр.
для глазури
сахарная пудра 200 гр.
белок яичный 1 шт.
лимонная кислота несколько гранул

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
401,05
бел
2,93
жир
15,17
угл
65,92
Поделиться

Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Ёлочка из печенья — чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Смешать масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру (только желтую часть), добавить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить еще 5 гр. масла.

3
готово

Шаг 3

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На припыленном пудрой столе, раскатать тесто и вырезать звездочки разного диаметра (можно использовать формочки или самостоятельно нарисовать и вырезать шаблон из картона, диаметр большой звезды около 10-15 см.). Чем тоньше раскатать тесто, тем тверже получится печенье. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и выпекать в середине духовки 10-15 минут до готовности.

5
готово

Шаг 5

Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остужаться. В это время приготовить айсинг (глазурь): взбить миксером белок до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и несколько гранул лимонной кислоты. Густоту можно варьировать, если планируете рисовать четкий контур, то айсинг должен быть густым. Для инея на елках можно оставить айсинг более жидким, тогда он ляжет воздушнее. Если вы будете делать айсинг разноцветным, разделите на несколько частей, смешайте с нужными красителями, и каждый цвет выложите в отдельный кондитерский мешок.

6
готово

Шаг 6

Разложить звезды по размеру и в середину высадить немного айсинга. Собрать елочку, для этого, выложить пирамидой печенье одно на другое, начиная с самого большого по размеру и заканчивая, самым маленьким. Совет: поворачивайте звезды при сборке, смещая их вокруг оси так, чтобы их концы на соседних печеньях смотрели в разные стороны, а не совпадали, тогда елка получится красивой и объемной.

7
готово

Шаг 7

Два верхних печенья можно украсить на свой вкус или полностью залить айсингом. Верхнюю звезду поставить вертикально, подержать, чтобы она зафиксировалась. Ее можно украсить цветным айсингом, чтобы она смотрелась еще наряднее.

8
готово

Шаг 8

Украсить ёлочку из печенья разноцветным айсингом, конфетками и так далее.

9
готово

Шаг 9

Нарядная ёлочка готова!

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно украсить елочку на свой вкус: разрисовать каждое печенье айсингом, потом собирать елочку, или украсить готовую елочку цветным айсингом, мармеладом, яркими конфетными посыпками и т.д.
2. Лимонную кислоту в гранулах можно заменить на лимонный сок, но в первом случае для приготовления айсинга потребуется не так много сахара, как во втором и айсинг лучше держит форму.
3. Кукурузный крахмал в крайнем случае можно заменить на картофельный.

Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья — чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • 40 гр. сахар
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. крахмал кукурузный
  • 6 гр. разрыхлитель теста
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 105 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. белок яичный
  • несколько гранул лимонная кислота

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Смешать масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру (только желтую часть), добавить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить еще 5 гр. масла.

  • Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На припыленном пудрой столе, раскатать тесто и вырезать звездочки разного диаметра (можно использовать формочки или самостоятельно нарисовать и вырезать шаблон из картона, диаметр большой звезды около 10-15 см.). Чем тоньше раскатать тесто, тем тверже получится печенье. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и выпекать в середине духовки 10-15 минут до готовности.

  • Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остужаться. В это время приготовить айсинг (глазурь): взбить миксером белок до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и несколько гранул лимонной кислоты. Густоту можно варьировать, если планируете рисовать четкий контур, то айсинг должен быть густым. Для инея на елках можно оставить айсинг более жидким, тогда он ляжет воздушнее. Если вы будете делать айсинг разноцветным, разделите на несколько частей, смешайте с нужными красителями, и каждый цвет выложите в отдельный кондитерский мешок.

  • Разложить звезды по размеру и в середину высадить немного айсинга. Собрать елочку, для этого, выложить пирамидой печенье одно на другое, начиная с самого большого по размеру и заканчивая, самым маленьким. Совет: поворачивайте звезды при сборке, смещая их вокруг оси так, чтобы их концы на соседних печеньях смотрели в разные стороны, а не совпадали, тогда елка получится красивой и объемной.

  • Два верхних печенья можно украсить на свой вкус или полностью залить айсингом. Верхнюю звезду поставить вертикально, подержать, чтобы она зафиксировалась. Ее можно украсить цветным айсингом, чтобы она смотрелась еще наряднее.

  • Украсить ёлочку из печенья разноцветным айсингом, конфетками и так далее.

  • Нарядная ёлочка готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Домашняя буженина
вперед
Веганский жульен
назад
Домашняя буженина
вперед
Веганский жульен

Добавить комментарий