0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 120 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 160 гр
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
хлопья овсяные 120 гр
сахар 115 гр
сахар коричневый 115 гр
шоколад тёмный 120 гр
конфеты M&M's 140 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
362,73
бел
4,57
жир
16,39
угл
50,6
Поделиться

Печенье Деда Мороза

Печенье Деда Мороза

Ингредиенты

Совместная выпечка, особенно если она новогодняя, приносит удовольствие и создаёт незабываемую атмосферу дома, наполняя его теплом и манящим запахом свежего лакомства. Печенье Деда Мороза — идеальный вариант для совместного проведения вечера с детьми или любимым, ведь на приготовление вы потратите максимум 30 минут, после чего вас ждёт тёплый вечер в кругу родных и близких. Такое печенье будет отличным перекусом или угощением, подарком для детей. А в этой статье вы найдете инструкцию, как сделать заготовку для него в виде подарка в банке.

Автор публикации

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Взбить масло миксером, добавить яйцо и взбить ещё раз.

3
готово

Если вы готовите печенье с помощью заготовки "подарок в банке", нужно просто встряхнуть банку несколько раз, чтобы ингредиенты немного перемешались. Если нет, измельчить хлопья и шоколад, высыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску и аккуратно перемешать. Добавить все сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Перемешать до однородности.

4
готово

Сформировать 24 небольших шарика. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Шарики нужно располагать на расстоянии минимум 3-4 см., так как тесто превратится в плоское печенье.

5
готово

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 12-15 минут или до появления золотистой корочки.

6
готово

Достать противень с готовым печеньем и остудить.

7
готово

Печенье Деда Мороза готово. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели.

8
готово

Приятного чаепития!

Печенье Деда Мороза

Совместная выпечка, особенно если она новогодняя, приносит удовольствие и создаёт незабываемую атмосферу дома, наполняя его теплом и манящим запахом свежего лакомства. Печенье Деда Мороза — идеальный вариант для совместного проведения вечера с детьми или любимым, ведь на приготовление вы потратите максимум 30 минут, после чего вас ждёт тёплый вечер в кругу родных и близких. Такое печенье будет отличным перекусом или угощением, подарком для детей. А в этой статье вы найдете инструкцию, как сделать заготовку для него в виде подарка в банке.

Автор публикации

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 120 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 160 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 120 гр хлопья овсяные
  • 115 гр сахар
  • 115 гр сахар коричневый
  • 120 гр шоколад тёмный
  • 140 гр конфеты M&M's

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Взбить масло миксером, добавить яйцо и взбить ещё раз.

  • Если вы готовите печенье с помощью заготовки "подарок в банке", нужно просто встряхнуть банку несколько раз, чтобы ингредиенты немного перемешались. Если нет, измельчить хлопья и шоколад, высыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску и аккуратно перемешать. Добавить все сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Перемешать до однородности.

  • Сформировать 24 небольших шарика. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Шарики нужно располагать на расстоянии минимум 3-4 см., так как тесто превратится в плоское печенье.

  • Выпекать печенье в середине разогретой духовки 12-15 минут или до появления золотистой корочки.

  • Достать противень с готовым печеньем и остудить.

  • Печенье Деда Мороза готово. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели.

  • Приятного чаепития!

назад
Запечённая форель с картофелем
вперед
Пирожки с клюквой из песочного теста
назад
Запечённая форель с картофелем
вперед
Пирожки с клюквой из песочного теста

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля