Ингредиенты
-
500 гр фарш говяжий
-
150 гр морковь
-
100 гр лук репчатый
-
100 гр сельдерей стебель
-
50 гр горошек зелёный
-
1 кг картофель
-
50 мл молоко
-
50 гр масло сливочное
-
150 гр томаты перетёртые
-
15 гр сухари панировочные
-
30 гр масло растительное
-
перец чёрный молотый
-
соль
Пастуший пирог (shepherd`s pie) – традиционное блюдо английской кухни. Очень простое блюдо (из простых продуктов), но вкусное и сытное. Основу его составляет картофельное пюре и овощная начинка с мясом. Своё название «пастуший пирог» получил именно благодаря своей доступности и сытности – это блюдо было традиционным для английских пастухов, которые готовили его заранее и брали с собой в качестве обеда на пастбище. Сытная еда сохраняла тепло и давала энергию для тяжёлой работы. Существует множество вариантов приготовления пастушьего пирога, мы вам предлагаем один из них, которому автора научили в английско-бельгийской семье, причем, хозяева утверждали, что правильнее всего подавать пастуший пирог с зеленью и бельгийским майонезом.
2 комментария Скрыть комментарии
Очень понравился пирог, спасибо за рецепт) немного не понятно, почему это считается пирогом, а не запеканкой, но главное -очень вкусно!
Спасибо за отзыв! Это традиционное название, которое используется в английской кухне для подобных блюд. А по сути, да, это запеканка.