• Главная
  • Запечённая паста с тунцом и овощами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 300 гр
брокколи замороженная 75 гр
капуста цветная замороженная 75 гр
масло оливковое 2 ст.л.
тунец консервированный 250 гр
сухари панировочные 35 гр
масло сливочное 15 гр
для соуса
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
масло сливочное 45 гр
мука пшеничная 40 гр
бульон овощной 220 мл
молоко 220 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
149,33
бел
6,59
жир
5,15
угл
18,86

Сбор донатов:

Поделиться

Запечённая паста с тунцом и овощами

Запечённая паста с тунцом и овощами

Ингредиенты

  • для соуса

Сытное и аппетитное блюдо из запечённой в духовке пасты понравится и взрослым, и детям. Одно из преимуществ этого рецепта — относительная быстрота исполнения, так как составляющие блюда могут готовиться практически одновременно. К тому же, у вас есть возможность заменять овощи на свой вкус.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую кастрюлю с водой для приготовления пасты поставить на огонь. Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, пассеровать овощную смесь 5-7 минут, затем отставить в сторону. Рецепт включает замороженную брокколи и цветную капусту, но вы можете использовать любые замороженные овощи на свой вкус.

2
готово

Шаг 2

Приготовить соус: лук и стебель сельдерея мелко нарезать.

3
готово

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём мелко нарезанные овощи до прозрачности лука. Всыпать муку и сразу как следует перемешать.

4
готово

Шаг 4

Постепенно влить в сковороду тёплые молоко и бульон - это поможет избежать образования комочков в соусе. Все ещё раз тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

5
готово

Шаг 5

Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, сократив на 5 минут время, указанное на упаковке. Слить жидкость с готовой пасты и отставить в сторону.

6
готово

Шаг 6

В небольшом ковшике растопить 15 г сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Должна получиться мокрая хлебная крошка. К пасте добавить подготовленную овощную смесь и тунец из банки, предварительно слив масло.

7
готово

Шаг 7

Добавить белый соус. Перемешать.

8
готово

Шаг 8

Выложить всё в форму для запекания (в рецепте использовалась прямоугольная форма 30х20 см.).

9
готово

Шаг 9

Равномерно посыпать крошкой из сухарей. Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха. Готовую запеканку из пасты достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.

10
готово

Шаг 10

Запечённая паста готова.

11
готово

Приятного аппетита!

Запечённая паста с тунцом и овощами

Сытное и аппетитное блюдо из запечённой в духовке пасты понравится и взрослым, и детям. Одно из преимуществ этого рецепта — относительная быстрота исполнения, так как составляющие блюда могут готовиться практически одновременно. К тому же, у вас есть возможность заменять овощи на свой вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 300 гр макароны
  • 75 гр брокколи
  • 75 гр капуста цветная
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 250 гр тунец консервированный
  • 35 гр сухари панировочные
  • 15 гр масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. сельдерей стебель
  • 45 гр масло сливочное
  • 40 гр мука пшеничная
  • 220 мл бульон овощной
  • 220 мл молоко
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую кастрюлю с водой для приготовления пасты поставить на огонь. Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, пассеровать овощную смесь 5-7 минут, затем отставить в сторону. Рецепт включает замороженную брокколи и цветную капусту, но вы можете использовать любые замороженные овощи на свой вкус.

  • Приготовить соус: лук и стебель сельдерея мелко нарезать.

  • В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и потушить в нём мелко нарезанные овощи до прозрачности лука. Всыпать муку и сразу как следует перемешать.

  • Постепенно влить в сковороду тёплые молоко и бульон - это поможет избежать образования комочков в соусе. Все ещё раз тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, сократив на 5 минут время, указанное на упаковке. Слить жидкость с готовой пасты и отставить в сторону.

  • В небольшом ковшике растопить 15 г сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Должна получиться мокрая хлебная крошка. К пасте добавить подготовленную овощную смесь и тунец из банки, предварительно слив масло.

  • Добавить белый соус. Перемешать.

  • Выложить всё в форму для запекания (в рецепте использовалась прямоугольная форма 30х20 см.).

  • Равномерно посыпать крошкой из сухарей. Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха. Готовую запеканку из пасты достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.

  • Запечённая паста готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Мандариновый джем Звёздочки
вперед
Cалат из краснокочанной капусты с сыром Чечил
назад
Мандариновый джем Звёздочки
вперед
Cалат из краснокочанной капусты с сыром Чечил

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты