• Главная
  • Паста с запечённой цветной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 350 гр
капуста цветная 500 гр
масло оливковое 10 гр
перец чёрный молотый
соль
для соуса
петрушка 50 гр
лук зелёный 30 гр
мята 4 веточки
масло оливковое 80 мл
лимон 1/2 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215,88
бел
5,44
жир
7,80
угл
30,80
Поделиться

Паста с запечённой цветной капустой

Паста с запечённой цветной капустой

Ингредиенты

  • для соуса

Если все соусы к пасте давно уже испробованы, и хочется какой-то новизны в традиционном блюде, предлагаем вам обратить внимание на наш сегодняшний рецепт: паста с запечённой цветной капустой. Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное, благодаря соусу, блюдо.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания или на противень. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или травы (сухие или свежие). Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы капуста запеклась равномерно.

2
готово

Приготовить соус: удалить у петрушки грубые стебли, у зелёного лука отрезать самый кончик белой части, снять с веточек листики мяты. Зелень крупно порубить и выложить в чашу блендера.

3
готово

Влить оливковое масло для соуса и взбить в однородную пасту. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сок и цедру (только жёлтый верхний слой) половины лимона. Ещё раз всё взбить.

4
готово

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente (она должна оставаться слегка упругой) в соответствии с информацией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в миску.

5
готово

Добавить к пасте запечённую капусту и соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Паста с запечённой цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Паста с запечённой цветной капустой

Если все соусы к пасте давно уже испробованы, и хочется какой-то новизны в традиционном блюде, предлагаем вам обратить внимание на наш сегодняшний рецепт: паста с запечённой цветной капустой. Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное, благодаря соусу, блюдо.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 350 гр макароны
  • 500 гр капуста цветная
  • 10 гр масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 гр петрушка
  • 30 гр лук зелёный
  • 4 веточки мята
  • 80 мл масло оливковое
  • 1/2 шт. лимон
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания или на противень. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или травы (сухие или свежие). Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы капуста запеклась равномерно.

  • Приготовить соус: удалить у петрушки грубые стебли, у зелёного лука отрезать самый кончик белой части, снять с веточек листики мяты. Зелень крупно порубить и выложить в чашу блендера.

  • Влить оливковое масло для соуса и взбить в однородную пасту. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сок и цедру (только жёлтый верхний слой) половины лимона. Ещё раз всё взбить.

  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente (она должна оставаться слегка упругой) в соответствии с информацией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в миску.

  • Добавить к пасте запечённую капусту и соус, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Паста с запечённой цветной капустой готова. Приятного аппетита!

назад
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе
вперед
Узбекская самса с говяжьим фаршем
назад
Спагетти с тефтелями в сметанном соусе
вперед
Узбекская самса с говяжьим фаршем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля