0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для пасты
мука пшеничная 280 гр.
яйцо 1 шт.
вода 40 мл.
для соуса
орешки кедровые 70 гр.
сыр твёрдых сортов 100 гр.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 100 мл.
петрушка
мята
для подачи
сыр твёрдых сортов 70 гр.
масло сливочное 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
447,22
бел
10,84
жир
32,18
угл
28,57
Поделиться

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Ингредиенты

  • для пасты

  • для соуса

  • для подачи

Паста —  излюбленное блюдо многих маленьких и взрослых гурманов. Разнообразие возможных вариантов приготовления делает пасту не просто универсальным гарниром, но и чудесным самостоятельным блюдом, способным удивить, накормить, восхитить и покорить любое даже самое привередливое сердце. Паста, приготовленная своими руками имеет невероятный вкус. Дети обожают ее, да и взрослые не смогут устоять от тарелочки свежеприготовленной пасты, тем более, что с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, приготовить ее можно всего за 3 минуты. Дополнить пасту можно просто сыром, томатным или сливочным соусом, мясом, рыбой, птицей или же просто сливочным маслом с сахаром, сладкими соусами. Все, что  подскажет вам фантазия и ваши вкусовые предпочтения! Ниже приведен один из ярких и сочных вариантов пасты с соусом песто и сыром.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чтобы приготовить пасту необходимо в мерную чашку для муки насыпать пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воды до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой.

3
готово

Шаг 3

Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и установить программу 1 (готовой пасты получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

4
готово

Шаг 4

Медленно наливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

5
готово

Шаг 5

Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество пасты ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки, или нарезать острым ножом после завершения работы паста-машины. Равномерно распределить пасту на хорошо присыпанной мукой столешнице и нарезать острым ножом.

6
готово

Шаг 6

Приготовить соус песто: почистить чеснок, помыть и просушить зелень, слегка прокалить на сухой сковородке кедровые орешки до легкой румяности, натереть сыр на крупной терке. Поместить все ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородности, постепенно (в 2-3 приема) влить масло, хорошо перемешать.

7
готово

Шаг 7

Приготовить пасту: вскипятить 1.5 литра воды в небольшом сотейнике, добавить соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), положить половину приготовленной пасты (если готовите всю, то количество воды и соли следует увеличить в два раза), обязательно аккуратно перемешивать, разделяя пасту. Подождать пока вода снова закипит и с этого момента начать отсчет по минутам. Варить до готовности примерно 4-5 минут.

8
готово

Шаг 8

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, интенсивно перемешать разложить на тарелки, положить соус песто, посыпать мелко натертым сыром и украсить зеленью. Можно положить 3-4 чайные ложки соуса песто, сливочное масло в кастрюлю с готовой пастой и перемешать путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы паста еще лучше пропиталась ароматами и вкусом соуса.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.

Паста с соусом песто

Паста —  излюбленное блюдо многих маленьких и взрослых гурманов. Разнообразие возможных вариантов приготовления делает пасту не просто универсальным гарниром, но и чудесным самостоятельным блюдом, способным удивить, накормить, восхитить и покорить любое даже самое привередливое сердце. Паста, приготовленная своими руками имеет невероятный вкус. Дети обожают ее, да и взрослые не смогут устоять от тарелочки свежеприготовленной пасты, тем более, что с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, приготовить ее можно всего за 3 минуты. Дополнить пасту можно просто сыром, томатным или сливочным соусом, мясом, рыбой, птицей или же просто сливочным маслом с сахаром, сладкими соусами. Все, что  подскажет вам фантазия и ваши вкусовые предпочтения! Ниже приведен один из ярких и сочных вариантов пасты с соусом песто и сыром.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. вода
  • 70 гр. орешки кедровые
  • 100 гр. сыр твёрдых сортов
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 мл. масло оливковое
  • петрушка
  • мята
  • 70 гр. сыр твёрдых сортов
  • 70 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить пасту необходимо в мерную чашку для муки насыпать пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воды до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой.

  • Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и установить программу 1 (готовой пасты получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

  • Медленно наливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

  • Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество пасты ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки, или нарезать острым ножом после завершения работы паста-машины. Равномерно распределить пасту на хорошо присыпанной мукой столешнице и нарезать острым ножом.

  • Приготовить соус песто: почистить чеснок, помыть и просушить зелень, слегка прокалить на сухой сковородке кедровые орешки до легкой румяности, натереть сыр на крупной терке. Поместить все ингредиенты в чашку блендера и взбить до однородности, постепенно (в 2-3 приема) влить масло, хорошо перемешать.

  • Приготовить пасту: вскипятить 1.5 литра воды в небольшом сотейнике, добавить соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), положить половину приготовленной пасты (если готовите всю, то количество воды и соли следует увеличить в два раза), обязательно аккуратно перемешивать, разделяя пасту. Подождать пока вода снова закипит и с этого момента начать отсчет по минутам. Варить до готовности примерно 4-5 минут.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, интенсивно перемешать разложить на тарелки, положить соус песто, посыпать мелко натертым сыром и украсить зеленью. Можно положить 3-4 чайные ложки соуса песто, сливочное масло в кастрюлю с готовой пастой и перемешать путем методичного встряхивания кастрюли, чтобы паста еще лучше пропиталась ароматами и вкусом соуса.

  • Приятного аппетита!

назад
Морковный пудинг с курагой
вперед
Рыбные котлеты с творогом
назад
Морковный пудинг с курагой
вперед
Рыбные котлеты с творогом

Добавить комментарий