• Главная
  • Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 115 гр.
апельсин 2 шт.
лосось 300 гр.
макароны тальятелле 400 гр.
чеснок 2 зубчика
сыр Маскарпоне 250 гр.
бульон овощной 100 мл.
масло оливковое 20 мл.
перец чёрный свежемолотый
сыр Пармезан для подачи
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
216,76
бел
8,1
жир
10,16
угл
22,51
Поделиться

Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином

Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином

Ингредиенты

Любите итальянскую кухню? А может быть, ищете вкусное и интересное блюдо, чтобы порадовать гостей? Эта великолепная паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином то, что вам нужно!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистить, апельсины помыть.

2
готово

Шаг 2

Поставить воду для приготовления пасты. Нагреть сковороду-гриль для лосося. Две средние луковицы нарезать полукольцами.

3
готово

Шаг 3

Один апельсин разрезать пополам и выдавить сок. С другого апельсина ножом срезать кожуру и нарезать мякоть четверть-кольцами.

4
готово

Шаг 4

Лосось посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

5
готово

Шаг 5

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок). Время варки указано на пачке, обычно оно составляет 6 минут. Пока паста варится, начать подогревать большую сковороду или сотейник. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить лук и измельченный чеснок.

6
готово

Шаг 6

Пока обжаривается лук и чеснок, в маскарпоне добавить соль и молотый черный перец, хорошо размешать.

7
готово

Шаг 7

Влить в сковороду апельсиновый сок и овощной бульон (его можно заменить на кипяченую воду).

8
готово

Шаг 8

Добавить к луку маскарпоне и хорошо перемешать.

9
готово

Шаг 9

Готовить соус до полного растворения сыра, около 3 минут.

10
готово

Шаг 10

Слить воду с тальятелле. Дать немного стечь (ни в коем случае не промывать холодной водой!) и добавить пасту в горячий соус в сковороду. Перемешать так, чтобы вся паста пропиталась соусом. Выключить.

11
готово

Шаг 11

Лосось нарезать на небольшие кусочки.

12
готово

Шаг 12

Лосось и мякоть апельсина выложить в пасту.

13
готово

Шаг 13

Можно перед подачей присыпать пасту натертым сыром "Пармезан".

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Лосось можно заменить на форель или семгу.
2. Так можно приготовить любой вид пасты — фарфалле, пенне, спагетти и т.д. Следите за временем варки каждого сорта, оно указано на заводской упаковке.
3. Рыбу можно не только жарить на гриле, а запечь, приготовить на пару или обжарить на обычной сковороде.
4. Для более нежного вкуса используйте лук-шаллот.
5. В итальянских рецептах предпочтительно использовать свежемолотый черный перец. Он дает большее богатство вкуса и аромат.

Паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином

Любите итальянскую кухню? А может быть, ищете вкусное и интересное блюдо, чтобы порадовать гостей? Эта великолепная паста с лососем, сыром маскарпоне и апельсином то, что вам нужно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 115 гр. лук репчатый
  • 2 шт. апельсин
  • 300 гр. лосось
  • 400 гр. макароны
  • 2 зубчика чеснок
  • 250 гр. сыр Маскарпоне
  • 100 мл. бульон овощной
  • 20 мл. масло оливковое
  • перец чёрный
  • сыр Пармезан
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистить, апельсины помыть.

  • Поставить воду для приготовления пасты. Нагреть сковороду-гриль для лосося. Две средние луковицы нарезать полукольцами.

  • Один апельсин разрезать пополам и выдавить сок. С другого апельсина ножом срезать кожуру и нарезать мякоть четверть-кольцами.

  • Лосось посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

  • Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (на зубок). Время варки указано на пачке, обычно оно составляет 6 минут. Пока паста варится, начать подогревать большую сковороду или сотейник. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить лук и измельченный чеснок.

  • Пока обжаривается лук и чеснок, в маскарпоне добавить соль и молотый черный перец, хорошо размешать.

  • Влить в сковороду апельсиновый сок и овощной бульон (его можно заменить на кипяченую воду).

  • Добавить к луку маскарпоне и хорошо перемешать.

  • Готовить соус до полного растворения сыра, около 3 минут.

  • Слить воду с тальятелле. Дать немного стечь (ни в коем случае не промывать холодной водой!) и добавить пасту в горячий соус в сковороду. Перемешать так, чтобы вся паста пропиталась соусом. Выключить.

  • Лосось нарезать на небольшие кусочки.

  • Лосось и мякоть апельсина выложить в пасту.

  • Можно перед подачей присыпать пасту натертым сыром "Пармезан".

  • Приятного аппетита!

назад
Бискотти с шоколадом и арахисом
вперед
Фруктовые чипсы
назад
Бискотти с шоколадом и арахисом
вперед
Фруктовые чипсы

Добавить комментарий