0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 250 гр
лосось 300 гр
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 30 гр
шпинат бэби 100 гр
сливки 15% 250 гр
сыр Пармезан 50 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215.36
бел
11.28
жир
9.98
угл
18.97

Сбор донатов:

Поделиться

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем и шпинатом

Ингредиенты

Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна — поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

2
готово

Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

3
готово

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут.

4
готово

Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут.

5
готово

Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

6
готово

Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

7
готово

В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

8
готово

Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Паста с лососем и шпинатом

Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна — поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр макароны
  • 300 гр лосось
  • 1 зубчик чеснок
  • 30 гр масло сливочное
  • 100 гр шпинат
  • 250 гр сливки 15%
  • 50 гр сыр Пармезан
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут.

  • Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут.

  • Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

  • Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

  • В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

  • Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

назад
Пирожки на сковороде с картофельной начинкой
вперед
Свекольные котлеты с фасолью и рисом
назад
Пирожки на сковороде с картофельной начинкой
вперед
Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты