• Главная
  • Паста с креветками и луком-пореем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны фузилли 200 гр
креветки варёно-мороженые 12 шт.
лук-порей 100 гр
помидоры черри 6 шт.
масло оливковое 30 мл
соль 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,86
бел
11,10
жир
5,02
угл
21,88
Поделиться

Паста с креветками и луком-пореем

Паста с креветками и луком-пореем

Ингредиенты

Существует огромное количество видов итальянской пасты, разного размера и формы, и ещё больше рецептов ее приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить ужин в средиземноморском стиле. В этом рецепте вы можете использовать любую пасту, но лучше всего подойдут фузилли — всем знакомые и любимые спиральки. Креветки, помидоры черри и нежный лук-порей делают это блюдо простым и изысканным одновременно, а его приготовление занимает так мало времени, что можно не переживать, что нужно долго стоять у плиты, чтобы получилось что-то особенное.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, вымыть помидоры и лук-порей, креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли. Чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их водой комнатной температуры, оставить на несколько минут, а затем слить воду.

2
готово

Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слить воду.

3
готово

Пока варятся фузилли, помидоры нарезать на 4 части, лук порей нарезать колечками, очистить креветки от хвостиков и надрезать им спинки, чтобы убрать чёрные кишечные вены.

4
готово

Обжарить лук-порей на оливковом масле до мягкости, примерно в течение 2 минут на среднем огне, добавить креветки и помидоры и жарить ещё одну минуту.

5
готово

Смешать пасту с зажаркой. Паста с креветками и луком-пореем готова. Приятного аппетита!

Паста с креветками и луком-пореем

Существует огромное количество видов итальянской пасты, разного размера и формы, и ещё больше рецептов ее приготовления. Сегодня мы предлагаем приготовить ужин в средиземноморском стиле. В этом рецепте вы можете использовать любую пасту, но лучше всего подойдут фузилли — всем знакомые и любимые спиральки. Креветки, помидоры черри и нежный лук-порей делают это блюдо простым и изысканным одновременно, а его приготовление занимает так мало времени, что можно не переживать, что нужно долго стоять у плиты, чтобы получилось что-то особенное.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр макароны
  • 12 шт. креветки
  • 100 гр лук-порей
  • 6 шт. помидоры черри
  • 30 мл масло оливковое
  • 1/6 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты, вымыть помидоры и лук-порей, креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли. Чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их водой комнатной температуры, оставить на несколько минут, а затем слить воду.

  • Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слить воду.

  • Пока варятся фузилли, помидоры нарезать на 4 части, лук порей нарезать колечками, очистить креветки от хвостиков и надрезать им спинки, чтобы убрать чёрные кишечные вены.

  • Обжарить лук-порей на оливковом масле до мягкости, примерно в течение 2 минут на среднем огне, добавить креветки и помидоры и жарить ещё одну минуту.

  • Смешать пасту с зажаркой. Паста с креветками и луком-пореем готова. Приятного аппетита!

назад
Порционная яичница с овощами в духовке
вперед
Испанские булочки
назад
Порционная яичница с овощами в духовке
вперед
Испанские булочки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля