• Главная
  • Паста с грушей и беконом в сливочном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 250 гр
лук репчатый 50 гр
масло сливочное 30 гр
масло растительное 1 ст.л.
груша 200 гр
бекон 150 гр
сливки 20% 200 мл
сыр Пармезан 100 гр
Поделиться

Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты

Макароны – любимое всеми блюдо. А если приготовить их в сочетании с различными соусами, то каждый раз это будет новый вкус и новое блюдо. Сегодня предлагаем вам приготовить необычную пасту с грушей и беконом.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Приготовить все ингредиенты, грушу помыть. Сыр натереть на крупной тёрке. Пасту отварить по инструкции на упаковке.

2
готово

Лук очистить и мелко нарезать.

3
готово

В сковороду налить растительное масло, распустить в нём сливочное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

4
готово

Пока обжаривается лук, подготовить грушу и бекон. Грушу разрезать пополам, а затем - небольшими кубиками, удалив косточки.

5
готово

Бекон порезать полосками.

6
готово

К луку добавить груши и бекон и обжаривать ещё 5 минут на среднем огне.

7
готово

В сковороду добавить сливки и большую часть сыра, перемешать и довести до кипения. Смешать пасту со сливочной массой и сразу выключить огонь.

8
готово

Паста с грушей и беконом готова! Подавать горячей, посыпав сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Бекон можно заменить куриной грудкой – тогда грушу добавить после того, как курица обжарится с луком.
2. Пасту с соусом можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.

Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

Макароны – любимое всеми блюдо. А если приготовить их в сочетании с различными соусами, то каждый раз это будет новый вкус и новое блюдо. Сегодня предлагаем вам приготовить необычную пасту с грушей и беконом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр макароны
  • 50 гр лук репчатый
  • 30 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 200 гр груша
  • 150 гр бекон
  • 200 мл сливки 20%
  • 100 гр сыр Пармезан

Способ приготовления

  • Приготовить все ингредиенты, грушу помыть. Сыр натереть на крупной тёрке. Пасту отварить по инструкции на упаковке.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • В сковороду налить растительное масло, распустить в нём сливочное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

  • Пока обжаривается лук, подготовить грушу и бекон. Грушу разрезать пополам, а затем - небольшими кубиками, удалив косточки.

  • Бекон порезать полосками.

  • К луку добавить груши и бекон и обжаривать ещё 5 минут на среднем огне.

  • В сковороду добавить сливки и большую часть сыра, перемешать и довести до кипения. Смешать пасту со сливочной массой и сразу выключить огонь.

  • Паста с грушей и беконом готова! Подавать горячей, посыпав сыром Пармезан. Приятного аппетита!

назад
Свекольный салат с яблоками и кольраби
вперед
Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
назад
Свекольный салат с яблоками и кольраби
вперед
Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты