• Главная
  • Паста с запечёнными баклажанами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны пенне 100 гр.
баклажан 220 гр.
лук репчатый 70 гр.
чеснок 4 зубчика
томаты в собственном соку 250 гр.
рикотта или сыр творожный 40 гр.
масло оливковое extra virgin 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
базилик свежий 10 листочков
перец чили молотый
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
77,85
бел
1,8
жир
3,83
угл
8,98
Поделиться

Паста с запечёнными баклажанами

Паста с запечёнными баклажанами

Ингредиенты

Насыщенный томатный соус, пронзительная свежесть базилика, лёгкая острота красного перца и хрустящие баклажаны – это всё о традиционной сицилийской пасте. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо на новый лад. Всего 25 минут – и на вашем столе яркая, нарядная паста с баклажанами, от которой просто невозможно оторваться!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Синицина

Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

2
готово

Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу, добавить пару щепоток сахара, размешать.

3
готово

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кубики баклажана на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать около 20 минут до румяного цвета. В ходе запекания два раза перемешать. Баклажаны немного карамелизируются, приобретут аппетитную корочку, но внутри уже будут мягкими.

4
готово

Шаг 4

На умеренном огне разогреть в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла. Мелко нарезать лук и, помешивая, обжарить его до мягкости.

5
готово

Шаг 5

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом, добавить к луку и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. Поставить варить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.

6
готово

Шаг 6

Добавить в сотейник с луком и чесноком томаты в собственном соку, сахар, молотый чили, посолить и поперчить по вкусу. Нагревать соус на умеренном огне, периодически помешивая. Примерно через 5-7 минут лишняя жидкость выпарится, и соус загустеет.

7
готово

Шаг 7

Добавить мелко порванные листья базилика, запечённые баклажаны и готовую пасту, перемешать.

8
готово

Шаг 8

Подать пасту с баклажанами, присыпав рикоттой и украсив целыми листьями базилика.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для этой пасты предпочтительно брать макаронные изделия с дырочками (пенне, ригатони, букатини), чтоб соус проникал в полости – так блюдо получится особенно сочным.

2. Молотый перец чили придаёт блюду особую пикантность, но очень важно не переборщить с ним. Если вы не любите острые блюда или готовите для ребенка, добавьте половину чайной ложки паприки для аромата.

3. Можно добавить в пасту поджаренные грибы и сушёные травы, например орегано.

4. Для того, чтобы паста не склеивалась, всегда пользуйтесь формулой: на 100 гр пасты – 1 литр воды и 10 гр соли.

5. Всегда сохраняйте немного воды, в которой варили пасту, так как она содержит крахмал. Если готовые макаронные изделия впитали слишком много соуса, или соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить этой водой.

назад
Томатный суп
вперед
Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой
назад
Томатный суп
вперед
Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля