• Главная
  • Паста с запечёнными баклажанами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны пенне 100 гр.
баклажан 220 гр.
лук репчатый 70 гр.
чеснок 4 зубчика
томаты в собственном соку 250 гр.
рикотта или сыр творожный 40 гр.
масло оливковое extra virgin 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
базилик свежий 10 листочков
перец чили молотый
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
77,85
бел
1,8
жир
3,83
угл
8,98
Поделиться

Паста с запечёнными баклажанами

Паста с запечёнными баклажанами

Ингредиенты

Насыщенный томатный соус, пронзительная свежесть базилика, лёгкая острота красного перца и хрустящие баклажаны – это всё о традиционной сицилийской пасте. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо на новый лад. Всего 25 минут – и на вашем столе яркая, нарядная паста с баклажанами, от которой просто невозможно оторваться!


Анна Синицина

Автор рецептов

Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

2
готово

Шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу, добавить пару щепоток сахара, размешать.

3
готово

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кубики баклажана на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать около 20 минут до румяного цвета. В ходе запекания два раза перемешать. Баклажаны немного карамелизируются, приобретут аппетитную корочку, но внутри уже будут мягкими.

4
готово

Шаг 4

На умеренном огне разогреть в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла. Мелко нарезать лук и, помешивая, обжарить его до мягкости.

5
готово

Шаг 5

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом, добавить к луку и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. Поставить варить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.

6
готово

Шаг 6

Добавить в сотейник с луком и чесноком томаты в собственном соку, сахар, молотый чили, посолить и поперчить по вкусу. Нагревать соус на умеренном огне, периодически помешивая. Примерно через 5-7 минут лишняя жидкость выпарится, и соус загустеет.

7
готово

Шаг 7

Добавить мелко порванные листья базилика, запечённые баклажаны и готовую пасту, перемешать.

8
готово

Шаг 8

Подать пасту с баклажанами, присыпав рикоттой и украсив целыми листьями базилика.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для этой пасты предпочтительно брать макаронные изделия с дырочками (пенне, ригатони, букатини), чтоб соус проникал в полости — так блюдо получится особенно сочным.

2. Молотый перец чили придаёт блюду особую пикантность, но очень важно не переборщить с ним. Если вы не любите острые блюда или готовите для ребенка, добавьте половину чайной ложки паприки для аромата.

3. Можно добавить в пасту поджаренные грибы и сушёные травы, например орегано.

4. Для того, чтобы паста не склеивалась, всегда пользуйтесь формулой: на 100 гр пасты – 1 литр воды и 10 гр соли.

5. Всегда сохраняйте немного воды, в которой варили пасту, так как она содержит крахмал. Если готовые макаронные изделия впитали слишком много соуса, или соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить этой водой.

Паста с запечёнными баклажанами

Насыщенный томатный соус, пронзительная свежесть базилика, лёгкая острота красного перца и хрустящие баклажаны – это всё о традиционной сицилийской пасте. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо на новый лад. Всего 25 минут – и на вашем столе яркая, нарядная паста с баклажанами, от которой просто невозможно оторваться!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. макароны
  • 220 гр. баклажан
  • 70 гр. лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 250 гр. томаты в собственном соку
  • 40 гр. рикотта
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. сахар
  • 10 листочков базилик
  • перец чили молотый
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу, добавить пару щепоток сахара, размешать.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кубики баклажана на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать около 20 минут до румяного цвета. В ходе запекания два раза перемешать. Баклажаны немного карамелизируются, приобретут аппетитную корочку, но внутри уже будут мягкими.

  • На умеренном огне разогреть в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла. Мелко нарезать лук и, помешивая, обжарить его до мягкости.

  • Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом, добавить к луку и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. Поставить варить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.

  • Добавить в сотейник с луком и чесноком томаты в собственном соку, сахар, молотый чили, посолить и поперчить по вкусу. Нагревать соус на умеренном огне, периодически помешивая. Примерно через 5-7 минут лишняя жидкость выпарится, и соус загустеет.

  • Добавить мелко порванные листья базилика, запечённые баклажаны и готовую пасту, перемешать.

  • Подать пасту с баклажанами, присыпав рикоттой и украсив целыми листьями базилика.

  • Приятного аппетита!

назад
Томатный суп
вперед
Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой
назад
Томатный суп
вперед
Пирожки с рикоттой, шпинатом и мятой

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий