0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 150 гр.
курага 70 гр.
лук репчатый 50 гр.
морковь 60 гр.
миндаль 30 гр.
карри молотый 1/6 ч.л.
масло оливковое
вода
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,4
бел
10,85
жир
7,36
угл
39,15
Поделиться

Паштет из нута и кураги

Паштет из нута и кураги

Ингредиенты

Паштет из нута — замечательное и вкусное веганское блюдо, чем-то напоминающее хумус. Мы сегодня предлагаем приготовить его с курагой, она придаст этому паштету совершенно новый и гармоничный вкус. Блюдо это можно готовить как на завтрак, перекус, так и в качестве закуски, для праздничного стола. Для приготовления паштета мы использовали мощный блендер фирмы RawMid, марка Dream BDG-07, он отлично справляется с поставленной задачей и перемалывает все ингредиенты в гладкую однородную консистенцию.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Один стакан нута замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно на ночь) залив воду так, чтобы по объему воды было больше в 2 раза.

2
готово

Шаг 2

Курагу замочить в воде за 2 часа до начала приготовления паштета.

3
готово

Шаг 3

Замоченный нут промыть, залить 800 мл. (четырьмя стаканами) воды и варить 40 минут на среднем огне. Оставшуюся воду после приготовления слить в стакан и отложить в сторону (она нам пригодится в момент пюрирования нута).

4
готово

Шаг 4

Лук и морковь почистить, лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить масло и обжарить морковь и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

5
готово

Шаг 5

В чашу блендера выложить курагу (предварительно слив с нее воду), обжаренные овощи, орехи, карри. Сверху выложить нут, соль и залить водой от варки нута так, чтобы жидкость превышала уровень ингредиентов в чаше на 0,5 см. Если воды от приготовления нута оказалось мало, можно долить охлажденной кипяченой воды.

6
готово

Шаг 6

Пюрировать в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Паштет из нута и кураги готов!

7
готово

Шаг 7

Готовый паштет рекомендуем подавать с хлебом (при желании, его можно отсадить в виде узора из кондитерского мешка) и украсить гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовый паштет хранится в течение недели в холодильнике.

Паштет из нута и кураги

Паштет из нута — замечательное и вкусное веганское блюдо, чем-то напоминающее хумус. Мы сегодня предлагаем приготовить его с курагой, она придаст этому паштету совершенно новый и гармоничный вкус. Блюдо это можно готовить как на завтрак, перекус, так и в качестве закуски, для праздничного стола. Для приготовления паштета мы использовали мощный блендер фирмы RawMid, марка Dream BDG-07, он отлично справляется с поставленной задачей и перемалывает все ингредиенты в гладкую однородную консистенцию.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. нут
  • 70 гр. курага
  • 50 гр. лук репчатый
  • 60 гр. морковь
  • 30 гр. миндаль
  • 1/6 ч.л. карри молотый
  • масло оливковое
  • вода
  • соль

Способ приготовления

  • Один стакан нута замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно на ночь) залив воду так, чтобы по объему воды было больше в 2 раза.

  • Курагу замочить в воде за 2 часа до начала приготовления паштета.

  • Замоченный нут промыть, залить 800 мл. (четырьмя стаканами) воды и варить 40 минут на среднем огне. Оставшуюся воду после приготовления слить в стакан и отложить в сторону (она нам пригодится в момент пюрирования нута).

  • Лук и морковь почистить, лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить масло и обжарить морковь и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

  • В чашу блендера выложить курагу (предварительно слив с нее воду), обжаренные овощи, орехи, карри. Сверху выложить нут, соль и залить водой от варки нута так, чтобы жидкость превышала уровень ингредиентов в чаше на 0,5 см. Если воды от приготовления нута оказалось мало, можно долить охлажденной кипяченой воды.

  • Пюрировать в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Паштет из нута и кураги готов!

  • Готовый паштет рекомендуем подавать с хлебом (при желании, его можно отсадить в виде узора из кондитерского мешка) и украсить гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

назад
Гречневые блинчики
вперед
Пирожные с яблочным мармеладом
назад
Гречневые блинчики
вперед
Пирожные с яблочным мармеладом

Добавить комментарий