• Главная
  • Паштет из куриной печени в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
морковь 150 гр.
лук репчатый 100 гр.
печень куриная 500 гр.
масло сливочное 100 гр.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186,99
бел
11,53
жир
14,46
угл
2,85
Поделиться

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени  в мультиварке

Ингредиенты

Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении  закуской.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Особенно просто приготовить паштет из куриной печени в мультиварке Polaris PMC 0516ADG! Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Морковь и лук почистить и нашинковать тонкой соломкой.

3
готово

Шаг 3

В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме "Тушение" под закрытой крышкой.

4
готово

Шаг 4

Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.

5
готово

Шаг 5

Охладить овощи и печень до комнатной температуры, затем пюрировать паштет при помощи блендера и слегка взбить. Добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать. Разложить паштет по формам. 

6
готово

Шаг 6

Оставшееся масло (50 гр.) растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, можно по желанию посыпать рублеными фисташками и свежей клюквой, и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать паштет из куриной печени на гренках или хлебцах. Хранить паштет в холодильнике до 3-х суток. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в мультиварке

Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении  закуской.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 500 гр. печень куриная
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Особенно просто приготовить паштет из куриной печени в мультиварке Polaris PMC 0516ADG! Подготовить ингредиенты.

  • Морковь и лук почистить и нашинковать тонкой соломкой.

  • В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме "Тушение" под закрытой крышкой.

  • Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.

  • Охладить овощи и печень до комнатной температуры, затем пюрировать паштет при помощи блендера и слегка взбить. Добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать. Разложить паштет по формам. 

  • Оставшееся масло (50 гр.) растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, можно по желанию посыпать рублеными фисташками и свежей клюквой, и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать паштет из куриной печени на гренках или хлебцах. Хранить паштет в холодильнике до 3-х суток. Приятного аппетита!

назад
Торт «Красный бархат» в мультиварке
вперед
Пельмени из индейки с грибами
назад
Торт «Красный бархат» в мультиварке
вперед
Пельмени из индейки с грибами

Добавить комментарий