• Главная
  • Паштет из куриной печени с клюквенным конфи
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печень куриная 500 гр
вода 1 литр
лавровый лист 2 шт.
тимьян 3 веточки
перец душистый 3-4 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
масло сливочное 60 гр
масло растительное 1 ст.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
сливки 30 мл
для конфи
клюква 80 гр
вино красное 50 мл
сахар 30 гр
перец чёрный молотый
соль
Поделиться

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

Ингредиенты

  • для конфи

Эта необычная закуска замечательно подходит к праздничному столу. Эффектная, почти ресторанная подача привычного паштета из куриной печени удивит ваших гостей. Нежный вкус печени в блюде удачно оттеняется кисло-сладким конфи из клюквы и красного вина. Конфи — это густой ягодный соус, который готовится увариванием протёртых ягод. Обычно в конфи добавляют какой-нибудь загуститель: пектин или желатин, но клюква сама богата пектином, поэтому достаточно просто уварить её, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Кисло-сладкий вкус и аромат вина этого густого соуса прекрасно дополняет блюда из мяса и субпродуктов. Поданный с поджаренными хлебцами, этот паштет станет гармоничным дополнением бокала вина или началом полноценного праздничного ужина.


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 1

Печень промыть, удалить плёнки, если они попадаются. В сотейник положить печень, залить водой. Варить на среднем огне 30 минут. После закипания воду слить, залить печень литром свежей воды, добавить половину луковицы, лавровый лист, душистый перец и тимьян.

3
готово

Шаг 2

Оставшийся лук нарезать не очень мелко. 50 гр. сливочного масла отложить, остальные 10 гр. смешать с растительным и обжарить на смеси масел лук до золотистого цвета, в конце жарки натереть и добавить мускатный орех или добавить ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

4
готово

Шаг 3

Готовую печень выложить в высокую чашу или миску, оставшуюся после варки жидкость процедить. Положить к печени жареный лук, соль, перец, оставшиеся 50 гр. сливочного масла. Всё измельчить погружным блендером. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сливок и жидкости от варки печени, пока консистенция не станет похожей на густую сметану. В целом уходит примерно 40-50 мл. жидкости. Паштет разлить в порционные формы (в рецепте использовались 3 формы объёмом 100 мл. каждая), оставляя около 1 см. до края.

5
готово

Шаг 4

Клюкву немного размять ложкой, добавить вино и сахар, варить в сотейнике до загустения – 10 минут на среднем огне, периодически размешивая.

6
готово

Шаг 5

Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Выложить поверх паштета. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

7
готово

Шаг 6

Паштет из куриной печени готов. Подавать как закуску к вину с крутонами, поджаренным багетом или тостами.

8
готово

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с клюквенным конфи

Эта необычная закуска замечательно подходит к праздничному столу. Эффектная, почти ресторанная подача привычного паштета из куриной печени удивит ваших гостей. Нежный вкус печени в блюде удачно оттеняется кисло-сладким конфи из клюквы и красного вина. Конфи — это густой ягодный соус, который готовится увариванием протёртых ягод. Обычно в конфи добавляют какой-нибудь загуститель: пектин или желатин, но клюква сама богата пектином, поэтому достаточно просто уварить её, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Кисло-сладкий вкус и аромат вина этого густого соуса прекрасно дополняет блюда из мяса и субпродуктов. Поданный с поджаренными хлебцами, этот паштет станет гармоничным дополнением бокала вина или началом полноценного праздничного ужина.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 300 гр
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр печень куриная
  • 1 литр вода
  • 2 шт. лавровый лист
  • 3 веточки тимьян
  • 3-4 шт. перец душистый
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 60 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 30 мл сливки
  • 80 гр клюква
  • 50 мл вино красное
  • 30 гр сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Печень промыть, удалить плёнки, если они попадаются. В сотейник положить печень, залить водой. Варить на среднем огне 30 минут. После закипания воду слить, залить печень литром свежей воды, добавить половину луковицы, лавровый лист, душистый перец и тимьян.

  • Оставшийся лук нарезать не очень мелко. 50 гр. сливочного масла отложить, остальные 10 гр. смешать с растительным и обжарить на смеси масел лук до золотистого цвета, в конце жарки натереть и добавить мускатный орех или добавить ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

  • Готовую печень выложить в высокую чашу или миску, оставшуюся после варки жидкость процедить. Положить к печени жареный лук, соль, перец, оставшиеся 50 гр. сливочного масла. Всё измельчить погружным блендером. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сливок и жидкости от варки печени, пока консистенция не станет похожей на густую сметану. В целом уходит примерно 40-50 мл. жидкости. Паштет разлить в порционные формы (в рецепте использовались 3 формы объёмом 100 мл. каждая), оставляя около 1 см. до края.

  • Клюкву немного размять ложкой, добавить вино и сахар, варить в сотейнике до загустения – 10 минут на среднем огне, периодически размешивая.

  • Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Выложить поверх паштета. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Паштет из куриной печени готов. Подавать как закуску к вину с крутонами, поджаренным багетом или тостами.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат Козёл в огороде с курицей
вперед
Рыбный пирог из слоёного теста
назад
Салат Козёл в огороде с курицей
вперед
Рыбный пирог из слоёного теста

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты