0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 200 гр
сахар 60 гр
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
мука пшеничная 500 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
ряженка 100 мл
масло сливочное 50 гр
для начинки
курага 250 гр
изюм 100 гр
коньяк 50 мл
арахис 70 гр
сахар 50 гр
для смазывания
яйцо 1 шт.
молоко 20 мл
масло сливочное 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
275,83
бел
6,79
жир
7,19
угл
44,40
Поделиться

Пасхальный венок с курагой

Пасхальный венок с курагой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Пасхальный венок является символом вечной жизни. Считалось, что, если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор. Мягкое тесто на ряженке, яркая и ароматная начинка и необычная форма делают этот пирог настоящим украшением стола. В середину можно поставить кулич или положить яйца. Рецепт Юлии Small.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Яйцо, молоко, ряженку и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Изюм и курагу промыть в холодной воде, затем в горячей. К сухофруктам добавить коньяк и немного горячей воды, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.

2
готово

К 100 мл молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре минут на 25-30. Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

3
готово

В чаше миксера соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и ряженку (ряженку можно заменить кефиром или негустым йогуртом). Перемешать.

4
готово

Насадку сменить на “крюк”. Добавить примерно половину муки. Начать замес теста на небольшой скорости. Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20. Вымешивать тесто на небольших оборотах миксера ещё минут 10-15.

5
готово

Готовое тесто не липкое, но в то же время мягкое. Миску смазать тонким слоем растительного масла, тесто округлить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

6
готово

Сухофрукты откинуть на дуршлаг, а затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить в чашку и дать остыть. Снять шелуху.

7
готово

Арахис измельчить в блендере импульсами или мелко порубить ножом. Изюм и курагу сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбивать, пока масса не станет пюреобразной. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного (1-2 чайной ложки) воды.

8
готово

Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Обмять его и накрыть, оставить ещё минут на 5.

9
готово

На припыленном рабочем столе раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, размером примерно 40x50 см. Равномерно нанести начинку и присыпать орехами, отступая от коротких краёв и от одного длинного на 1 см.

10
готово

Свернуть тесто в рулет и хорошо скрепить шов. Перенести рулет на застеленный пергаментом противень и скрепить края рулета так, чтобы образовался круг. Получившийся круг надрезать при помощи ножа или ножниц на 4 равные части, до середины кольца. После каждого надреза необходимо вытирать нож салфеткой.

11
готово

Каждую часть разрезать ещё на 4 части. Всего получается 16 сегментов. Сегменты осторожно попарно вывернуть наружу так, чтобы была хорошо видна начинка. Венок накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре. В это время включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яйцо смешать с молоком или водой, размешать и смазать венок.

12
готово

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый венок смазать сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Пасхальный венок с курагой готов. Приятного аппетита!

Пасхальный венок с курагой

Пасхальный венок является символом вечной жизни. Считалось, что, если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор. Мягкое тесто на ряженке, яркая и ароматная начинка и необычная форма делают этот пирог настоящим украшением стола. В середину можно поставить кулич или положить яйца. Рецепт Юлии Small.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 200 гр молоко
  • 60 гр сахар
  • 6 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 мл ряженка
  • 50 гр масло сливочное
  • 250 гр курага
  • 100 гр изюм
  • 50 мл коньяк
  • 70 гр арахис
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 20 мл молоко
  • 15 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Яйцо, молоко, ряженку и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Изюм и курагу промыть в холодной воде, затем в горячей. К сухофруктам добавить коньяк и немного горячей воды, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.

  • К 100 мл молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре минут на 25-30. Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

  • В чаше миксера соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и ряженку (ряженку можно заменить кефиром или негустым йогуртом). Перемешать.

  • Насадку сменить на “крюк”. Добавить примерно половину муки. Начать замес теста на небольшой скорости. Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20. Вымешивать тесто на небольших оборотах миксера ещё минут 10-15.

  • Готовое тесто не липкое, но в то же время мягкое. Миску смазать тонким слоем растительного масла, тесто округлить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

  • Сухофрукты откинуть на дуршлаг, а затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить в чашку и дать остыть. Снять шелуху.

  • Арахис измельчить в блендере импульсами или мелко порубить ножом. Изюм и курагу сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбивать, пока масса не станет пюреобразной. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного (1-2 чайной ложки) воды.

  • Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Обмять его и накрыть, оставить ещё минут на 5.

  • На припыленном рабочем столе раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, размером примерно 40x50 см. Равномерно нанести начинку и присыпать орехами, отступая от коротких краёв и от одного длинного на 1 см.

  • Свернуть тесто в рулет и хорошо скрепить шов. Перенести рулет на застеленный пергаментом противень и скрепить края рулета так, чтобы образовался круг. Получившийся круг надрезать при помощи ножа или ножниц на 4 равные части, до середины кольца. После каждого надреза необходимо вытирать нож салфеткой.

  • Каждую часть разрезать ещё на 4 части. Всего получается 16 сегментов. Сегменты осторожно попарно вывернуть наружу так, чтобы была хорошо видна начинка. Венок накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре. В это время включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яйцо смешать с молоком или водой, размешать и смазать венок.

  • Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый венок смазать сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Пасхальный венок с курагой готов. Приятного аппетита!

назад
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом
вперед
Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
назад
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом
вперед
Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом

2 комментария Скрыть комментарии

испекла, пропорции хорошие, задумка тоже. Но мне сочетание кураги и арахиса не очень понравилось, хотя это дело вкуса.В следующий раз с маком и изюмом попробую, больно красиво смотрится или орехи заменю на грецкие.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля