Ингредиенты
-
для теста
-
200 гр молоко
-
60 гр сахар
-
6 гр дрожжи сухие быстродействующие
-
500 гр мука пшеничная
-
1 шт. яйцо
-
1/4 ч.л. соль
-
100 мл ряженка
-
50 гр масло сливочное
-
для начинки
-
250 гр курага
-
100 гр изюм
-
50 мл коньяк
-
70 гр арахис
-
50 гр сахар
-
для смазывания
-
1 шт. яйцо
-
20 мл молоко
-
15 гр масло сливочное
Пасхальный венок является символом вечной жизни. Считалось, что, если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор. Мягкое тесто на ряженке, яркая и ароматная начинка и необычная форма делают этот пирог настоящим украшением стола. В середину можно поставить кулич или положить яйца. Рецепт Юлии Small.
2 комментария Скрыть комментарии
испекла, пропорции хорошие, задумка тоже. Но мне сочетание кураги и арахиса не очень понравилось, хотя это дело вкуса.В следующий раз с маком и изюмом попробую, больно красиво смотрится или орехи заменю на грецкие.
Анастасия, начинку можно любую, по Вашему вкусу! Можете не добавлять орехи, а оставить только сухофрукты.