0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для цветной кокосовой стружки
кокосовая стружка 60 гр
вода 300 мл
шпинат 20 гр
куркума молотая 2 ч.л.
чай каркаде 1 ч.л.
для теста
масло сливочное 200 гр
сахар 200 гр
яйцо 4 шт.
белок яичный 1 шт.
сметана 150 мл
мука пшеничная 320 гр
разрыхлитель теста 10 гр
какао-порошок 20 гр
молоко 25 гр
для кокосовых шариков
творог 300 гр
желток яичный 1 шт.
сахар 50 гр
крупа манная 20 гр
кокосовая стружка 80 гр, если 4 цвета стружки 60 гр
ванилин 1 гр
для крема
сметана 400 гр
сахарная пудра 35 гр
для декора
кондитерская посыпка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
254,80
бел
6,30
жир
14,82
угл
24,01
Поделиться

Пасхальный пляцок Писанки

Пасхальный пляцок Писанки

Ингредиенты

  • для цветной кокосовой стружки

  • для теста

  • для кокосовых шариков

  • для крема

  • для декора

Пасхальный пляцок Писанки — это украинский десерт, который подают на праздники. Пляцок печётся в прямоугольной или квадратной форме, а затем разрезается на отдельные пирожные. Очень яркий и красивый, он несомненно украсит праздничный стол и не оставит никого равнодушным. Цветную кокосовую стружку можно купить или приготовить самим — покрасить при помощи гелевых или натуральных красителей. Мы расскажем, как это сделать с помощью куркумы, чая каркаде и шпината. В этом десерте желательно использовать 4 цвета кокосовой стружки, но можно взять и меньше, на вкусе это никак не отразится.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Чай каркаде залить 100 мл кипятка, дать настояться 15 минут, затем процедить. Залить тёплым отваром 20 гр кокосовой стружки - так, чтобы вода покрывала стружку полностью. Отставить настаиваться на 1-2 часа.
В 100 мл тёплой воды добавить куркуму, размешать, отжать через марлю. Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.
Шпинат залить 100 мл кипятка, пробить погружным блендером, отжать через марлю. Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.
После слить воду с кокосовой стружки, разложить её на листы для дегидратора или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить 2-3 часа до полного высыхания кокосовой стружки при температуре 45 градусов.

2
готово

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Подготовить ингредиенты для кокосовых шариков. В чашке смешать творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток. Всё пюрировать погружным блендером или тщательно перетереть ложкой.

3
готово

Творожную массу поделить на 3-4 части (в зависимости от того, сколько цветов кокосовой стружки у вас есть). В каждую часть добавить по 20 гр разноцветной кокосовой стружки. Скатать по 3-4 шарика одного цвета. Положить на тарелку или разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в морозильную камеру.

4
готово

Подготовить ингредиенты для теста. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

5
готово

При помощи миксера перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и белок. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить сметану и ещё раз взбить до объединения ингредиентов. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать при помощи миксера до однородности. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. В 1/3 теста добавить просеянное какао и молоко. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния.

6
готово

Форму для выпечки размером 20*20 см застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой - из середины коржа она должна выходить сухой. Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу.

7
готово

В ту же форму, застеленную чистой бумагой для выпечки, вылить светлое тесто. Достать творожные шарики из морозилки и уложить их в тесто, немного вдавливая. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу.

8
готово

Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой при помощи миксера 1-2 минуты. Масса должна стать немного пышной. Остывший шоколадный корж разрезать на две части.

9
готово

Собирать пляцок можно либо в форме, застеленной пищевой плёнкой, либо сразу на сервировочной тарелке. Первый корж - шоколадный - промазать сметанным кремом. На него уложить светлый корж, смазать кремом, затем снова выложить шоколадный. Сверху смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.

10
готово

Перед подачей обрезать края. Украсить кондитерской посыпкой.

11
готово

Пасхальный пляцок Писанки готов. Приятного аппетита!

Пасхальный пляцок Писанки

Пасхальный пляцок Писанки — это украинский десерт, который подают на праздники. Пляцок печётся в прямоугольной или квадратной форме, а затем разрезается на отдельные пирожные. Очень яркий и красивый, он несомненно украсит праздничный стол и не оставит никого равнодушным. Цветную кокосовую стружку можно купить или приготовить самим — покрасить при помощи гелевых или натуральных красителей. Мы расскажем, как это сделать с помощью куркумы, чая каркаде и шпината. В этом десерте желательно использовать 4 цвета кокосовой стружки, но можно взять и меньше, на вкусе это никак не отразится.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 35 мин

Ингредиенты

  • 60 гр кокосовая стружка
  • 300 мл вода
  • 20 гр шпинат
  • 2 ч.л. куркума молотая
  • 1 ч.л. чай каркаде
  • 200 гр масло сливочное
  • 200 гр сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 1 шт. белок яичный
  • 150 мл сметана
  • 320 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 20 гр какао-порошок
  • 25 гр молоко
  • 300 гр творог
  • 1 шт. желток яичный
  • 50 гр сахар
  • 20 гр крупа манная
  • 60 гр кокосовая стружка
  • 1 гр ванилин
  • 400 гр сметана
  • 35 гр сахарная пудра
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Чай каркаде залить 100 мл кипятка, дать настояться 15 минут, затем процедить. Залить тёплым отваром 20 гр кокосовой стружки - так, чтобы вода покрывала стружку полностью. Отставить настаиваться на 1-2 часа.
    В 100 мл тёплой воды добавить куркуму, размешать, отжать через марлю. Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.
    Шпинат залить 100 мл кипятка, пробить погружным блендером, отжать через марлю. Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.
    После слить воду с кокосовой стружки, разложить её на листы для дегидратора или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить 2-3 часа до полного высыхания кокосовой стружки при температуре 45 градусов.

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Подготовить ингредиенты для кокосовых шариков. В чашке смешать творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток. Всё пюрировать погружным блендером или тщательно перетереть ложкой.

  • Творожную массу поделить на 3-4 части (в зависимости от того, сколько цветов кокосовой стружки у вас есть). В каждую часть добавить по 20 гр разноцветной кокосовой стружки. Скатать по 3-4 шарика одного цвета. Положить на тарелку или разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в морозильную камеру.

  • Подготовить ингредиенты для теста. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • При помощи миксера перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и белок. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить сметану и ещё раз взбить до объединения ингредиентов. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать при помощи миксера до однородности. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. В 1/3 теста добавить просеянное какао и молоко. Перемешать при помощи венчика до однородного состояния.

  • Форму для выпечки размером 20*20 см застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой - из середины коржа она должна выходить сухой. Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу.

  • В ту же форму, застеленную чистой бумагой для выпечки, вылить светлое тесто. Достать творожные шарики из морозилки и уложить их в тесто, немного вдавливая. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 минут. Готовность проверить на сухую шпажку. Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу.

  • Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой при помощи миксера 1-2 минуты. Масса должна стать немного пышной. Остывший шоколадный корж разрезать на две части.

  • Собирать пляцок можно либо в форме, застеленной пищевой плёнкой, либо сразу на сервировочной тарелке. Первый корж - шоколадный - промазать сметанным кремом. На него уложить светлый корж, смазать кремом, затем снова выложить шоколадный. Сверху смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.

  • Перед подачей обрезать края. Украсить кондитерской посыпкой.

  • Пасхальный пляцок Писанки готов. Приятного аппетита!

назад
Сдобные булочки Пасхальные кролики
вперед
Пасхальный пирог Козунак
назад
Сдобные булочки Пасхальные кролики
вперед
Пасхальный пирог Козунак

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля