• Главная
  • Пасхальный клубнично-кокосовый десерт
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 90 гр
сахар мелкий 110 гр
яйцо 2 шт
мука пшеничная 85 гр
кокосовая стружка 20 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
йогурт клубничный 60 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
362,93
бел
5,67
жир
20,99
угл
37,8
Поделиться

Пасхальный клубнично-кокосовый десерт

Пасхальный клубнично-кокосовый десерт

Ингредиенты

Зайцы, цыплята и бабочки — пожалуй, самые популярные пасхальные персонажи! Если вы не планируете угощать детей традиционными пасхальными десертами: куличами и творожными пасхами, или хотите дополнить свой пасхальный стол веселыми персонажами, предлагаем вам приготовить вкусный бисквитный десерт в виде зайчиков, бабочек или цыплят. Главное — найти подходящие формы. Ваши дети особенно оценят такое лакомство! 


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования однородной белой массы.

3
готово

К массе, не выключая миксер, по одному добавить яйца, взбить до однородного состояния.

4
готово

Пшеничную муку просеять и смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью. Включить миксер, сухую смесь постепенно подмешивать к масляно-яичной (на этом этапе тесто станет очень густым). Добавить клубничный йогурт и снова размешать.

5
готово

Бумажные и силиконовые формы для выпечки подготовки не требуют, металлические формы можно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой. Тесто выложить по формам, заполнив их на 3/4 объема, и разровнять. Убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку (режим "верх-низ" ) на 15-18 минут . Готовность поверить деревянной шпажкой - она должна выйти из середины десерта сухой.

6
готово

Вынуть готовый десерт из духовки, остудить сначала в форме, после этого аккуратно вынуть десерты из форм. По желанию, растопить шоколад на водяной бане и с помощью кулинарного мешка нарисовать на десерте узоры. Можно также декорировать блюдо кондитерской посыпкой или бусинками. Клубнично-кокосовый десерт готов! Приятного аппетита!

Пасхальный клубнично-кокосовый десерт

Зайцы, цыплята и бабочки — пожалуй, самые популярные пасхальные персонажи! Если вы не планируете угощать детей традиционными пасхальными десертами: куличами и творожными пасхами, или хотите дополнить свой пасхальный стол веселыми персонажами, предлагаем вам приготовить вкусный бисквитный десерт в виде зайчиков, бабочек или цыплят. Главное — найти подходящие формы. Ваши дети особенно оценят такое лакомство! 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 90 гр масло сливочное
  • 110 гр сахар
  • 2 шт яйцо
  • 85 гр мука пшеничная
  • 20 гр кокосовая стружка
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 60 гр йогурт

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования однородной белой массы.

  • К массе, не выключая миксер, по одному добавить яйца, взбить до однородного состояния.

  • Пшеничную муку просеять и смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью. Включить миксер, сухую смесь постепенно подмешивать к масляно-яичной (на этом этапе тесто станет очень густым). Добавить клубничный йогурт и снова размешать.

  • Бумажные и силиконовые формы для выпечки подготовки не требуют, металлические формы можно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой. Тесто выложить по формам, заполнив их на 3/4 объема, и разровнять. Убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку (режим "верх-низ" ) на 15-18 минут . Готовность поверить деревянной шпажкой - она должна выйти из середины десерта сухой.

  • Вынуть готовый десерт из духовки, остудить сначала в форме, после этого аккуратно вынуть десерты из форм. По желанию, растопить шоколад на водяной бане и с помощью кулинарного мешка нарисовать на десерте узоры. Можно также декорировать блюдо кондитерской посыпкой или бусинками. Клубнично-кокосовый десерт готов! Приятного аппетита!

назад
Котлеты из брокколи и цветной капусты
вперед
Фокачча с чесночным маслом
назад
Котлеты из брокколи и цветной капусты
вперед
Фокачча с чесночным маслом

Добавить комментарий