• Главная
  • Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
молоко 250 мл
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
сахар 20 гр
яйцо 1 шт.
соль ½ ч.л.
масло сливочное 75 гр
для крема
крахмал кукурузный 15 гр
мука пшеничная 15 гр
желток яичный 2 шт.
молоко 250 мл
сахар 50 гр
экстракт ванильный 5 гр
для декора
сахарная пудра 100 гр
кокосовая стружка 50 гр
лимонный сок 1 шт

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
253.74
бел
5.64
жир
8.78
угл
38.72
Поделиться

Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

  • для декора

Воздушные булочки-гнёзда – настоящее украшение пасхального стола и чудесное угощение. Не приторно сладкие, из пышного дрожжевого теста с нежным заварным кремом – они обязательно порадуют всю семью. При этом на приготовление уйдёт немного времени. Время подъёма теста сокращается в разы благодаря оригинальному методу «утопленника»:  тесто погружается в холодную воду, затем всплывает – и оно практически готово к выпечке! Рецепт с сайта Поварёнок.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Подогреть молоко до тёплого состояния. Муку просеять.

2
готово

В миску просеять 500 граммов муки для теста; сразу отложить оттуда 50 граммов в отдельную чашку. Приготовить опару. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 4 ст. л. муки от общего объема. Размешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, соль. Растопить и остудить сливочное масло.

3
готово

Начать замес теста, подливая масло и подсыпая муку. Мука может понадобиться не вся. Замесить гладкое упругое тесто.

4
готово

В глубокую миску налить очень холодной воды, опустить туда тесто.

5
готово

Через 10-15 минут тесто начнёт всплывать, увеличиваясь в размере. До полного всплытия понадобится 20-25 минут.

6
готово

Пока тесто в воде, приготовить крем: соединить крахмал с мукой, перемешать, добавить желтки и хорошо растереть ложкой или лопаткой до однородного состояния. Влить 1/3 часть от общего объёма тёплого молока, размешать до однородности. Добавить остальное молоко, сахар, ванильный экстракт и поставить вариться на слабый огонь, интенсивно размешивая. Через несколько минут смесь загустеет. Важно не передержать его, чтобы крем не подгорел. Если в креме остались комки, его можно пюрировать до однородного состояния погружным блендером.

7
готово

Горячий крем снять с огня, накрыть плёнкой "в контакт" (чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и поставить остывать в прохладное место. Остывший крем переложить в кулинарный мешок.

8
готово

Тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с отложенными 50 гр муки. Муку нужно добавлять постепенно, часть её может не понадобиться. Важно не "забивать" тесто мукой, чтобы оно осталось мягким и пластичным. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и согрелось. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 14 равных частей, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они сильно увеличатся в размере). В центре сделать углубления, придавая форму гнезда. Оставить заготовки на 20 минут для подъёма.

9
готово

Ещё раз руками поправить форму заготовок и наполнить середину булочек кремом. По желанию, смешать в миске желток с небольшим количеством воды и смазать им тесто заготовок.

10
готово

Выпекать булочки около 20 минут до румяного состояния. Приготовить глазурь: смешать сок лимона с сахарной пудрой.

11
готово

Каждую булочку смазать глазурью (тесто, не затрагивая начинку) и посыпать кокосовой стружкой. Булочки Гнёзда готовы. Приятного аппетита!

Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Воздушные булочки-гнёзда – настоящее украшение пасхального стола и чудесное угощение. Не приторно сладкие, из пышного дрожжевого теста с нежным заварным кремом – они обязательно порадуют всю семью. При этом на приготовление уйдёт немного времени. Время подъёма теста сокращается в разы благодаря оригинальному методу «утопленника»:  тесто погружается в холодную воду, затем всплывает – и оно практически готово к выпечке! Рецепт с сайта Поварёнок.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 10 мин

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 20 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • ½ ч.л. соль
  • 75 гр масло сливочное
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 15 гр мука пшеничная
  • 2 шт. желток яичный
  • 250 мл молоко
  • 50 гр сахар
  • 5 гр экстракт ванильный
  • 100 гр сахарная пудра
  • 50 гр кокосовая стружка
  • 1 шт лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты. Подогреть молоко до тёплого состояния. Муку просеять.

  • В миску просеять 500 граммов муки для теста; сразу отложить оттуда 50 граммов в отдельную чашку. Приготовить опару. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 4 ст. л. муки от общего объема. Размешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, соль. Растопить и остудить сливочное масло.

  • Начать замес теста, подливая масло и подсыпая муку. Мука может понадобиться не вся. Замесить гладкое упругое тесто.

  • В глубокую миску налить очень холодной воды, опустить туда тесто.

  • Через 10-15 минут тесто начнёт всплывать, увеличиваясь в размере. До полного всплытия понадобится 20-25 минут.

  • Пока тесто в воде, приготовить крем: соединить крахмал с мукой, перемешать, добавить желтки и хорошо растереть ложкой или лопаткой до однородного состояния. Влить 1/3 часть от общего объёма тёплого молока, размешать до однородности. Добавить остальное молоко, сахар, ванильный экстракт и поставить вариться на слабый огонь, интенсивно размешивая. Через несколько минут смесь загустеет. Важно не передержать его, чтобы крем не подгорел. Если в креме остались комки, его можно пюрировать до однородного состояния погружным блендером.

  • Горячий крем снять с огня, накрыть плёнкой "в контакт" (чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и поставить остывать в прохладное место. Остывший крем переложить в кулинарный мешок.

  • Тесто вытащить из воды, промокнуть салфеткой и вымесить с отложенными 50 гр муки. Муку нужно добавлять постепенно, часть её может не понадобиться. Важно не "забивать" тесто мукой, чтобы оно осталось мягким и пластичным. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и согрелось. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 14 равных частей, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они сильно увеличатся в размере). В центре сделать углубления, придавая форму гнезда. Оставить заготовки на 20 минут для подъёма.

  • Ещё раз руками поправить форму заготовок и наполнить середину булочек кремом. По желанию, смешать в миске желток с небольшим количеством воды и смазать им тесто заготовок.

  • Выпекать булочки около 20 минут до румяного состояния. Приготовить глазурь: смешать сок лимона с сахарной пудрой.

  • Каждую булочку смазать глазурью (тесто, не затрагивая начинку) и посыпать кокосовой стружкой. Булочки Гнёзда готовы. Приятного аппетита!

назад
Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината
вперед
Фаршированные перцы с грибами и картофелем
назад
Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината
вперед
Фаршированные перцы с грибами и картофелем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля