0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 650 гр
цедра апельсина 1 шт.
масло сливочное 50 гр
яйцо 2 шт.
желток яичный 3 шт.
сметана 50 гр
сахар 100 гр
крахмал кукурузный 50 гр
крупа манная 20 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
цукаты из апельсиновых корочек 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
226,88
бел
11,89
жир
11,45
угл
18,67
Поделиться

Пасха творожная запечённая

Пасха творожная запечённая

Ингредиенты

Конечно же запечённая творожная пасха отличается по вкусу от классической, но не стоит обделять её вниманием, ведь получается она тоже вкусной и очень нежной. При выпекании масса сильно поднимается, но опадает, остывая — это стоит учесть при выборе формы. Через сутки пасха становится ещё вкуснее. За счёт апельсиновой цедры и цукатов пасха имеет очень приятный апельсиновый вкус. Источник рецепта — журнал «Коллекция рецептов».

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

2
готово

Апельсин тщательно вымыть, снять цедру при помощи мелкой тёрки, не затрагивая белый слой. Сливочное масло растопить, добавить цедру и отставить остывать. Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком.

3
готово

Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске смешать все желтки и взбить с половиной сахара добела с помощью миксера. К сахарно-желтковой массе добавить творог и взбить погружным блендером до однородности и гладкости.

4
готово

Затем добавить масло с цедрой и сметану, ещё раз взбить. К творожной массе добавить манку и перемешать при помощи силиконовой лопатки.

5
готово

При помощи миксера взбить белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, затем крахмал. Взбивать до получения пышной блестящей массы. При помощи лопатки в три приёма ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить цукаты и аккуратно перемешать.

6
готово

Включить разогреваться духовку до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 16 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”). Если использовать разъёмное кольцо, то его следует тщательно обернуть снаружи пергаментной бумагой и фольгой. Если у вас форма низкая, её можно "нарастить" при помощи бумаги для выпечки. Готовую массу выложить в форму. Выпекать в середине разогретой до 170 градусов духовки 50-60 минут. Постепенно открывая дверцу духовки, остудить пасху - так нужно делать, чтобы она сильно не опала.

7
готово

Пасха творожная запечённая готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

 

Пасха творожная запечённая

Конечно же запечённая творожная пасха отличается по вкусу от классической, но не стоит обделять её вниманием, ведь получается она тоже вкусной и очень нежной. При выпекании масса сильно поднимается, но опадает, остывая — это стоит учесть при выборе формы. Через сутки пасха становится ещё вкуснее. За счёт апельсиновой цедры и цукатов пасха имеет очень приятный апельсиновый вкус. Источник рецепта — журнал «Коллекция рецептов».

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 35 мин

Ингредиенты

  • 650 гр творог
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 50 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 3 шт. желток яичный
  • 50 гр сметана
  • 100 гр сахар
  • 50 гр крахмал кукурузный
  • 20 гр крупа манная
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. соль
  • 50 гр цукаты

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

  • Апельсин тщательно вымыть, снять цедру при помощи мелкой тёрки, не затрагивая белый слой. Сливочное масло растопить, добавить цедру и отставить остывать. Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком.

  • Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске смешать все желтки и взбить с половиной сахара добела с помощью миксера. К сахарно-желтковой массе добавить творог и взбить погружным блендером до однородности и гладкости.

  • Затем добавить масло с цедрой и сметану, ещё раз взбить. К творожной массе добавить манку и перемешать при помощи силиконовой лопатки.

  • При помощи миксера взбить белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, затем крахмал. Взбивать до получения пышной блестящей массы. При помощи лопатки в три приёма ввести взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить цукаты и аккуратно перемешать.

  • Включить разогреваться духовку до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 16 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”). Если использовать разъёмное кольцо, то его следует тщательно обернуть снаружи пергаментной бумагой и фольгой. Если у вас форма низкая, её можно "нарастить" при помощи бумаги для выпечки. Готовую массу выложить в форму. Выпекать в середине разогретой до 170 градусов духовки 50-60 минут. Постепенно открывая дверцу духовки, остудить пасху - так нужно делать, чтобы она сильно не опала.

  • Пасха творожная запечённая готова. Приятного аппетита!

назад
Творожный кулич от Анастасии Зурабовой
вперед
Голубцы с говядиной
назад
Творожный кулич от Анастасии Зурабовой
вперед
Голубцы с говядиной

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля