0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 9% 250 гр
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
ванилин 1/2 ч.л.
сметана 25% 75 гр
цукаты 15 гр
изюм светлый 15 гр
миндаль 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
328.03
бел
8.23
жир
22.82
угл
22.88
Поделиться

Пасха творожная без яиц

Пасха творожная без яиц
Кухня:

Ингредиенты

Творожная пасха – одно их важнейших традиционных блюд на Пасху, имеющее символическое значение. Форма пасхи в виде усечённого конуса символизирует гроб Господень, где совершалось чудо воскресения. Также считается, что основные ингредиенты пасхи – творог и молочные продукты (масло, сметана) – символизируют плодородие. Рецептов пасхи существует огромное множество, но этот рецепт из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России» отличается тем, что для приготовления пасхи не требуются сырые яйца. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца в пищу, обязательно попробуйте этот рецепт.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 23-11-2017

Шаги

1
готово

Это рецепт на одну маленькую пасочницу высотой 10 см, длиной нижней грани 8 см и верхней - 4 см. Если пасочница большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, как это представлено в оригинальном рецепте. Творог (в книге используется творог жирностью 18%) накануне выложить в марлю, положить в дуршлаг, сверху поставить гнёт. Дуршлаг поставить в глубокой тарелке в холодильник на 12 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2
готово

Дважды прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.

3
готово

Подготовить ингредиенты.

4
готово

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилью добела. Добавить творог и сметану, хорошо взбить.

5
готово

Миндаль подсушить в духовке 5 минут при 180 градусах, затем измельчить. Изюм промыть и слить всю воду.

6
готово

Цукаты, изюм и орехи добавить в творожную массу, тщательно перемешать.

7
готово

Марлю сложить в 2 слоя, намочить и отжать. Пасочницу застелить изнутри марлей так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Выложить творожную массу, закрыть концами марли и уложить сверху груз. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы снизу было свободное место для стекания жидкости, и убрать в холодильник на 20 часов. Периодически сливать выделившуюся жидкость.

8
готово

Сверху пасочницы снять марлю, накрыть тарелкой вверх дном и аккуратно перевернуть, снять пасочницу и остальную марлю. Украсить пасху по желанию.

9
готово

Творожная пасха без яиц готова. Приятного аппетита! Хранить её надо в холодильнике не более 2-3 суток.

Пасха творожная без яиц

Творожная пасха – одно их важнейших традиционных блюд на Пасху, имеющее символическое значение. Форма пасхи в виде усечённого конуса символизирует гроб Господень, где совершалось чудо воскресения. Также считается, что основные ингредиенты пасхи – творог и молочные продукты (масло, сметана) – символизируют плодородие. Рецептов пасхи существует огромное множество, но этот рецепт из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России» отличается тем, что для приготовления пасхи не требуются сырые яйца. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца в пищу, обязательно попробуйте этот рецепт.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 23-11-2017
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 22 часа

Ингредиенты

  • 250 гр творог 9%
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 гр сахарная пудра
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 75 гр сметана 25%
  • 15 гр цукаты
  • 15 гр изюм светлый
  • 10 гр миндаль

Способ приготовления

  • Это рецепт на одну маленькую пасочницу высотой 10 см, длиной нижней грани 8 см и верхней - 4 см. Если пасочница большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, как это представлено в оригинальном рецепте. Творог (в книге используется творог жирностью 18%) накануне выложить в марлю, положить в дуршлаг, сверху поставить гнёт. Дуршлаг поставить в глубокой тарелке в холодильник на 12 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Дважды прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилью добела. Добавить творог и сметану, хорошо взбить.

  • Миндаль подсушить в духовке 5 минут при 180 градусах, затем измельчить. Изюм промыть и слить всю воду.

  • Цукаты, изюм и орехи добавить в творожную массу, тщательно перемешать.

  • Марлю сложить в 2 слоя, намочить и отжать. Пасочницу застелить изнутри марлей так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Выложить творожную массу, закрыть концами марли и уложить сверху груз. Пасочницу поставить в глубокую тарелку, чтобы снизу было свободное место для стекания жидкости, и убрать в холодильник на 20 часов. Периодически сливать выделившуюся жидкость.

  • Сверху пасочницы снять марлю, накрыть тарелкой вверх дном и аккуратно перевернуть, снять пасочницу и остальную марлю. Украсить пасху по желанию.

  • Творожная пасха без яиц готова. Приятного аппетита! Хранить её надо в холодильнике не более 2-3 суток.

назад
Сэндвичи с французскими тостами
вперед
Тыквенные ньокки с маком
назад
Сэндвичи с французскими тостами
вперед
Тыквенные ньокки с маком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля