0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
фарш говяжий жирный 300 гр
лук репчатый 100 гр
картофель 100 гр
соль 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
базилик сушёный 1/4 ч.л.
для теста
мука пшеничная 230 гр
кипяток 150 мл
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
187,82
бел
8,56
жир
7,08
угл
22,41
Поделиться

Паровой рулет Ханум

Паровой рулет Ханум
Кухня:

    Ингредиенты

    • для начинки

    • для теста

    Ханум или паровой рулет – очень простое, но при этом вкусное блюдо родом из Юго-Восточной Азии. Если есть небольшое количество жирного мяса, немного овощей и горсть муки, то можно приготовить королевский ужин для своей семьи, не затратив при этом большого количества продуктов и времени. К Ханум отлично подойдёт соус «Ткемали» или соус из сметаны с чесноком и специями.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Тамара Арчакова

    Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

    Шаги

    1
    готово

    Из данного количества ингредиентов получается два рулета. Подготовить продукты: очистить и промыть лук и картофель, вскипятить воду для теста. Приготовить говяжий фарш с достаточным количеством жира.

    2
    готово

    Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель – тонкой соломкой.

    3
    готово

    Приготовить фарш, соединив мясо, овощи, соль и специи.

    4
    готово

    В миске соединить соль и муку. Влить кипяток и замесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть 20 минут, накрыв тканой салфеткой или пищевой плёнкой.

    5
    готово

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать первую часть в пласт размером примерно 30х40 см. Аккуратно распределить половину фарша на первом пласте теста, оставив небольшой отступ для защипов.

    6
    готово

    Скрутить тесто с начинкой в рулет. Не стоит делать слишком большое количество оборотов при формовке рулета – достаточно скрутить его 3-4 раза. Тщательно защипать шов рулета.

    7
    готово

    Дно пароварки слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. Выложить на неё рулет, придавая ему форму кольца. Для удобства в центр пароварки можно поставить стакан или небольшую чашу.

    8
    готово

    Варить рулет на пару в течение 40 минут. Так же приготовить второй рулет. Паровой рулет Ханум готов. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    При желании картофель можно заменить на белую редьку или тыкву.

    Паровой рулет Ханум

    Ханум или паровой рулет – очень простое, но при этом вкусное блюдо родом из Юго-Восточной Азии. Если есть небольшое количество жирного мяса, немного овощей и горсть муки, то можно приготовить королевский ужин для своей семьи, не затратив при этом большого количества продуктов и времени. К Ханум отлично подойдёт соус «Ткемали» или соус из сметаны с чесноком и специями.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Тамара Арчакова

    Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2 шт.
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Ингредиенты

    • 300 гр фарш говяжий
    • 100 гр лук репчатый
    • 100 гр картофель
    • 1/2 ч.л. соль
    • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
    • 1/4 ч.л. базилик сушёный
    • 230 гр мука пшеничная
    • 150 мл кипяток
    • 1/2 ч.л. соль

    Способ приготовления

    • Из данного количества ингредиентов получается два рулета. Подготовить продукты: очистить и промыть лук и картофель, вскипятить воду для теста. Приготовить говяжий фарш с достаточным количеством жира.

    • Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель – тонкой соломкой.

    • Приготовить фарш, соединив мясо, овощи, соль и специи.

    • В миске соединить соль и муку. Влить кипяток и замесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть 20 минут, накрыв тканой салфеткой или пищевой плёнкой.

    • Разделить тесто на 2 части. Раскатать первую часть в пласт размером примерно 30х40 см. Аккуратно распределить половину фарша на первом пласте теста, оставив небольшой отступ для защипов.

    • Скрутить тесто с начинкой в рулет. Не стоит делать слишком большое количество оборотов при формовке рулета – достаточно скрутить его 3-4 раза. Тщательно защипать шов рулета.

    • Дно пароварки слегка присыпать мукой или смазать небольшим количеством масла. Выложить на неё рулет, придавая ему форму кольца. Для удобства в центр пароварки можно поставить стакан или небольшую чашу.

    • Варить рулет на пару в течение 40 минут. Так же приготовить второй рулет. Паровой рулет Ханум готов. Приятного аппетита!

    назад
    Португальское мясное рагу
    вперед
    Мясной рулет с грушей и шпинатом
    назад
    Португальское мясное рагу
    вперед
    Мясной рулет с грушей и шпинатом

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля