0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цукини 600 гр
сыр Моцарелла 300 гр
сыр Пармезан тертый 100 гр
масло оливковое 3 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
базилик 1 веточка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
165,82
бел
9,32
жир
11,46
угл
10,02
Поделиться

Пармиджана из цукини

Пармиджана из цукини

Ингредиенты

В настоящее время многим хозяйкам полюбилась известная итальянская запеканка из баклажанов — Пармиджана, в которой слоями выкладываются баклажаны, сыр, помидоры, и всё это запекается в духовке. Предлагаемый нами рецепт позволяет без лишних хлопот приготовить подобную запеканку, но не из баклажанов, а из цукини. Не требующее особых усилий блюдо порадует всех любителей этого овоща! За оригинальный рецепт благодарим Симону Мирто.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, жар снизу и сверху. У кабачков цукини отрезать основание и нарезать плоды тонкими ломтиками в длину. Удобнее всего использовать для этого специальную овощерезку.

2
готово

Подготовить форму для выпечки размером 20 x 30 см. Сбрызнуть дно формы оливковым маслом. Сыр моцарелла предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Ломтики цукини обвалять в муке, затем стряхнуть её излишки. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.

3
готово

Выложить на дно формы слой цукини, сверху разложить несколько кусочков моцареллы и присыпать парой ложек тёртого пармезана. Не солить! Иначе цукини могут пустить воду. Добавить по желанию свежие листики мяты или базилика.

4
готово

Продолжать выкладывать слоями цукини и сыр до окончания ингредиентов. Должно получиться 3-4 слоя. В конце завершить слоем цукини и тёртым пармезаном, сверху присыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом, слегка посолить по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, затем включить духовку в режиме гриль при температуре 200 градусов и запекать всё ещё 5 минут.

5
готово

Вынуть блюдо из духовки, дать постоять минут 15-20 и подавать.

6
готово

Пармиджана из цукини готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо сыра моцарелла можно взять другой мягкий сыр, в том числе, копчёный.
2. По желанию между слоёв цукини можно выложить тонкие ломтики варёной ветчины — блюдо получится ещё более сытное.

Пармиджана из цукини

В настоящее время многим хозяйкам полюбилась известная итальянская запеканка из баклажанов — Пармиджана, в которой слоями выкладываются баклажаны, сыр, помидоры, и всё это запекается в духовке. Предлагаемый нами рецепт позволяет без лишних хлопот приготовить подобную запеканку, но не из баклажанов, а из цукини. Не требующее особых усилий блюдо порадует всех любителей этого овоща! За оригинальный рецепт благодарим Симону Мирто.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 600 гр цукини
  • 300 гр сыр Моцарелла
  • 100 гр сыр Пармезан
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 4 ст.л. мука пшеничная
  • 2 ст.л. сухари панировочные
  • 1 веточка базилик
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов, жар снизу и сверху. У кабачков цукини отрезать основание и нарезать плоды тонкими ломтиками в длину. Удобнее всего использовать для этого специальную овощерезку.

  • Подготовить форму для выпечки размером 20 x 30 см. Сбрызнуть дно формы оливковым маслом. Сыр моцарелла предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Ломтики цукини обвалять в муке, затем стряхнуть её излишки. Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.

  • Выложить на дно формы слой цукини, сверху разложить несколько кусочков моцареллы и присыпать парой ложек тёртого пармезана. Не солить! Иначе цукини могут пустить воду. Добавить по желанию свежие листики мяты или базилика.

  • Продолжать выкладывать слоями цукини и сыр до окончания ингредиентов. Должно получиться 3-4 слоя. В конце завершить слоем цукини и тёртым пармезаном, сверху присыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом, слегка посолить по вкусу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, затем включить духовку в режиме гриль при температуре 200 градусов и запекать всё ещё 5 минут.

  • Вынуть блюдо из духовки, дать постоять минут 15-20 и подавать.

  • Пармиджана из цукини готова. Приятного аппетита!

назад
Запеканка Джувеч Djuvec
вперед
Десерт Три молока
назад
Запеканка Джувеч Djuvec
вперед
Десерт Три молока

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля