0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
рикотта 250 гр
сахар 3 ст.л.
молоко 130 мл
мука пшеничная 100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
195,77
бел
8,5
жир
7,75
угл
22,83
Поделиться

Панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой

Ингредиенты

Любите ли вы панкейки? Если ваш ответ — да, то этот рецепт панкейков с рикоттой для вас! Приготовленные по нашей инструкции панкейки получаются необыкновенно нежными, воздушными, с похожей на бисквит структурой. Уверены, вы и ваша семья оцените их по достоинству!

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Три крупных яйца разделить на белки и желтки. Рикотту растереть с сахаром при помощи венчика. Добавить молоко и по одному ввести желтки. Размешать все до однородности.

2
готово

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

3
готово

В отдельной миске с помощью миксера взбить яичные белки до мягких пиков - масса должна быть воздушной, пышной и не растекаться. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.

4
готово

Тесто получается очень воздушным.

5
готово

Выпекать панкейки на сухой сковороде на умеренном огне. Первые пару минут советуем выпекать панкейк, прикрыв сковороду прозрачной крышкой. Так он сохранит объем и хорошо пропечется.

6
готово

Как только на поверхности панкейка появятся дырочки-пузыри, снять крышку, перевернуть панкейк на другую сторону и выпекать еще пару минут до готовности уже без крышки.

7
готово

Готовые панкейки сложить стопочкой. Подавать с любимыми сладкими соусами, вареньем, медом, сметаной и т.п.

8
готово

Панкейки с рикоттой готовы! Приятного аппетита!

Панкейки с рикоттой

Любите ли вы панкейки? Если ваш ответ — да, то этот рецепт панкейков с рикоттой для вас! Приготовленные по нашей инструкции панкейки получаются необыкновенно нежными, воздушными, с похожей на бисквит структурой. Уверены, вы и ваша семья оцените их по достоинству!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 250 гр рикотта
  • 3 ст.л. сахар
  • 130 мл молоко
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Три крупных яйца разделить на белки и желтки. Рикотту растереть с сахаром при помощи венчика. Добавить молоко и по одному ввести желтки. Размешать все до однородности.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

  • В отдельной миске с помощью миксера взбить яичные белки до мягких пиков - масса должна быть воздушной, пышной и не растекаться. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.

  • Тесто получается очень воздушным.

  • Выпекать панкейки на сухой сковороде на умеренном огне. Первые пару минут советуем выпекать панкейк, прикрыв сковороду прозрачной крышкой. Так он сохранит объем и хорошо пропечется.

  • Как только на поверхности панкейка появятся дырочки-пузыри, снять крышку, перевернуть панкейк на другую сторону и выпекать еще пару минут до готовности уже без крышки.

  • Готовые панкейки сложить стопочкой. Подавать с любимыми сладкими соусами, вареньем, медом, сметаной и т.п.

  • Панкейки с рикоттой готовы! Приятного аппетита!

назад
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финиками
вперед
Гороховый суп на свиных ребрышках
назад
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финиками
вперед
Гороховый суп на свиных ребрышках

Добавить комментарий