• Главная
  • Панкейки с орехово-карамельным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для соуса
сахар 225 гр
вода 65 мл
сливки 33% 150 мл
масло сливочное 70 гр
орехи грецкие 50 гр
для теста
яйцо 3 шт.
сливки 10% 350 мл
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л
сахар 30 гр
соль 1/2 ч.л
масло растительное 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
290.52
бел
4.81
жир
15.08
угл
34.19
Поделиться

Панкейки с орехово-карамельным соусом

Панкейки с орехово-карамельным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

  • для теста

Сегодня предлагаем вам приготовить американские блинчики или, как их принято называть, — панкейки. Слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означает «сковорода», а «cake» — «торт», «пирожное», «лепешка». Целиком слово «pancakes» переводят, как «блины» или «оладьи». Бесспорно, панкейки являются одним из самым популярных десертов в Северной Америке, США и Канаде. Они получаются очень мягкими и пористыми внутри. Подают их с различными видами сиропов и соусов, также добавляют свежие ягоды, фрукты, мёд. Приготовив панкейки, вы, бесспорно, порадуете свою семью сытным, сладким и воздушным завтраком. При украшении десерта вашей фантазии есть куда разгуляться, к этому занятию также можно приобщить и детей, что сделает блюдо ещё более аппетитным и быстро съеденным.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Приготовить соус: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В сотейник высыпать сахар и залить водой. Поставить на средний огонь. Когда сахар начнёт таять, увеличить температуру. Размешивать не нужно. Масса начнет пузыриться.

2
готово

Через несколько минут она станет карамельного цвета.

3
готово

Снять сотейник с плиты и аккуратно влить сливки, так как смесь будет сильно бурлить и увеличиваться в объёме. Всё тщательно перемешать термостойкой силиконовой или деревянной лопаткой.

4
готово

Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до однородного состояния.

5
готово

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Мелко порубить ножом и смешать с остывшим карамельным соусом.

6
готово

Приготовить панкейки: яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. Туда же добавить соль и сахар, желтки и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком.

7
готово

Яичные белки с щепоткой соли взбить с помощью миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне посуды с белками они не двигались с места. Получившуюся воздушную смесь небольшими порциями добавить в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой. В конце добавить растительное масло.

8
готово

Тесто должно получиться однородным, воздушным и похожим по густоте на сметану.

9
готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На сухую сковороду выложить порцию (около 2 ст. л.) теста. Готовить, пока поверхность теста не станет матовой.

10
готово

Аккуратно перевернуть панкейк с помощью силиконовой лопатки. Таким же образом приготовить панкейки из оставшегося теста.

11
готово

Подавать панкейки рекомендуем тёплыми со щедрой порцией орехово-карамельного соуса. Если на его поверхности появилась корочка, соус можно немного подогреть и размешать.

12
готово

Приятного аппетита!

Панкейки с орехово-карамельным соусом

Сегодня предлагаем вам приготовить американские блинчики или, как их принято называть, — панкейки. Слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означает «сковорода», а «cake» — «торт», «пирожное», «лепешка». Целиком слово «pancakes» переводят, как «блины» или «оладьи». Бесспорно, панкейки являются одним из самым популярных десертов в Северной Америке, США и Канаде. Они получаются очень мягкими и пористыми внутри. Подают их с различными видами сиропов и соусов, также добавляют свежие ягоды, фрукты, мёд. Приготовив панкейки, вы, бесспорно, порадуете свою семью сытным, сладким и воздушным завтраком. При украшении десерта вашей фантазии есть куда разгуляться, к этому занятию также можно приобщить и детей, что сделает блюдо ещё более аппетитным и быстро съеденным.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 225 гр сахар
  • 65 мл вода
  • 150 мл сливки 33%
  • 70 гр масло сливочное
  • 50 гр орехи грецкие
  • 3 шт. яйцо
  • 350 мл сливки 10%
  • 250 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л разрыхлитель теста
  • 30 гр сахар
  • 1/2 ч.л соль
  • 10 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Приготовить соус: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В сотейник высыпать сахар и залить водой. Поставить на средний огонь. Когда сахар начнёт таять, увеличить температуру. Размешивать не нужно. Масса начнет пузыриться.

  • Через несколько минут она станет карамельного цвета.

  • Снять сотейник с плиты и аккуратно влить сливки, так как смесь будет сильно бурлить и увеличиваться в объёме. Всё тщательно перемешать термостойкой силиконовой или деревянной лопаткой.

  • Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до однородного состояния.

  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Мелко порубить ножом и смешать с остывшим карамельным соусом.

  • Приготовить панкейки: яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. Туда же добавить соль и сахар, желтки и сливки. Всё тщательно перемешать венчиком.

  • Яичные белки с щепоткой соли взбить с помощью миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне посуды с белками они не двигались с места. Получившуюся воздушную смесь небольшими порциями добавить в тесто, аккуратно вмешивая лопаткой. В конце добавить растительное масло.

  • Тесто должно получиться однородным, воздушным и похожим по густоте на сметану.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На сухую сковороду выложить порцию (около 2 ст. л.) теста. Готовить, пока поверхность теста не станет матовой.

  • Аккуратно перевернуть панкейк с помощью силиконовой лопатки. Таким же образом приготовить панкейки из оставшегося теста.

  • Подавать панкейки рекомендуем тёплыми со щедрой порцией орехово-карамельного соуса. Если на его поверхности появилась корочка, соус можно немного подогреть и размешать.

  • Приятного аппетита!

назад
Дрожжевые ажурные блины
вперед
Панкейки с Нутеллой
назад
Дрожжевые ажурные блины
вперед
Панкейки с Нутеллой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля