0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколадная паста Нутелла 10 ст.л.
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель теста 10 гр
сахар 45 гр
соль 1/8 ч.л.
яйцо 1 шт
молоко 260 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
287.16
бел
6.33
жир
9.8
угл
43.77
Поделиться

Панкейки с Нутеллой

Панкейки с Нутеллой

Ингредиенты

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

3
готово

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

4
готово

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

5
готово

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

6
готово

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

7
готово

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Панкейки с Нутеллой

Любите «Нутеллу»? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины — панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 10 ст.л. шоколадная паста Нутелла
  • 250 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 45 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 шт яйцо
  • 260 мл молоко

Способ приготовления

  • Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

  • Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

  • Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

  • Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

  • Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

  • Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

назад
Панкейки с орехово-карамельным соусом
вперед
Блинный торт Букет роз
назад
Панкейки с орехово-карамельным соусом
вперед
Блинный торт Букет роз

2 комментария Скрыть комментарии

Очень вкусные панкейки! Внешний вид немножко отличается, но суть та же. Муж был в восторге!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты