0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахар 10 гр
мука пшеничная 200 гр
соль 1/2 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 10 гр
сода 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
банан 2 шт.
бекон копчёный 3 ломтика

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
184.58
бел
5.67
жир
5.08
угл
29.32
Поделиться

Панкейки с бананом и беконом

Панкейки с бананом и беконом

Ингредиенты

Кулинария тоже не чужда модных тенденций. Самый яркий тренд последнего времени – смешение сладкого и солёного или пряного вкусов. Как раз такое модное блюдо можно приготовить на завтрак и удивить своих близких. Нейтральный вкус теста объединяет сладость банана и солёный вкус копчёного бекона. Это непривычно, это удивительно и необычно вкусно. Если не боитесь кулинарных экспериментов, стоит попробовать!

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Бекон для таких блинчиков лучше использовать копчёный.

2
готово

Яйцо с сахаром взбить венчиком до мягкой пены.

3
готово

Муку смешать с солью. К яичной смеси добавить половину молока и всю муку. Хорошо размешать. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать. Масло растопить. Добавить в тесто, перемешать.

4
готово

Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.

5
готово

Банан помыть, почистить, нарезать по диагонали ломтиками 0,5 см толщиной.

6
готово

Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Выложить 2 ст. л. теста. Сразу на тесто разложить 2-3 ломтика банана. Через 2 минуты, когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, перевернуть его лопаткой. Выпекать ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку и сковороду протереть сухой мягкой салфеткой. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста.

7
готово

Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см шириной.

8
готово

Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически размешивая, около 5 минут. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

9
готово

Панкейки с бананом готовы. Сверху посыпать обжаренным беконом.

10
готово

Рекомендуем перед подачей полить панкейки мёдом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Панкейки с бананом и беконом

Кулинария тоже не чужда модных тенденций. Самый яркий тренд последнего времени – смешение сладкого и солёного или пряного вкусов. Как раз такое модное блюдо можно приготовить на завтрак и удивить своих близких. Нейтральный вкус теста объединяет сладость банана и солёный вкус копчёного бекона. Это непривычно, это удивительно и необычно вкусно. Если не боитесь кулинарных экспериментов, стоит попробовать!

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр сахар
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 200 мл молоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 шт. банан
  • 3 ломтика бекон

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Бекон для таких блинчиков лучше использовать копчёный.

  • Яйцо с сахаром взбить венчиком до мягкой пены.

  • Муку смешать с солью. К яичной смеси добавить половину молока и всю муку. Хорошо размешать. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать. Масло растопить. Добавить в тесто, перемешать.

  • Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.

  • Банан помыть, почистить, нарезать по диагонали ломтиками 0,5 см толщиной.

  • Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Выложить 2 ст. л. теста. Сразу на тесто разложить 2-3 ломтика банана. Через 2 минуты, когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, перевернуть его лопаткой. Выпекать ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку и сковороду протереть сухой мягкой салфеткой. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста.

  • Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см шириной.

  • Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически размешивая, около 5 минут. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

  • Панкейки с бананом готовы. Сверху посыпать обжаренным беконом.

  • Рекомендуем перед подачей полить панкейки мёдом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

назад
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
вперед
Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой
назад
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
вперед
Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля