0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 350 гр.
вода теплая 200 мл.
масло растительное 30 гр.
сахар 20 гр.
соль 5 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
для чесночной заливки
масло растительное 30 гр.
вода 20 гр.
чеснок 3 зубчика
петрушка или укроп 2 веточки
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
267,18
бел
5,55
жир
9,18
угл
41,29
Поделиться

Пампушки чесночные к борщу

Пампушки чесночные к борщу
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для чесночной заливки

    Пампушки — маленькие пышные булочки, особенно хороши к борщу, но также будут отличной заменой хлеба и к другим блюдам. Смазанные чесночной заливкой, они имеют потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкие.


    Анна Цвелых

    Автор рецептов

    Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Залогом хороших пампушек является хорошее настроение! Готовьте пампушки с улыбкой на лице :)

    2
    готово

    Шаг 2

    В 200 мл. теплой (38-42 градуса) воды растворить дрожжи, добавить сахар и соль, размешать и отложить в сторону.

    3
    готово

    Шаг 3

    Муку просеять в миску, добавить опару с дрожжами и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Оно получается гладкое, и совсем немного липнет к рукам.

    4
    готово

    Шаг 4

    Накрыть тесто полотенцем, и поставить в теплое, без сквозняков место. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2 раза (это займет около часа).

    5
    готово

    Шаг 5

    Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Подошедшее тесто слегка обмять. Взять тесто в руку и пропустить между большим и указательным пальцем продавливая вверх, часть теста выйдет и, как только получится нужный вам размер пампушки, сдавить пальцы, отделив тем самым ее от остального теста. Таким же образом, сформировать и остальные булочки.

    6
    готово

    Шаг 6

    Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить пампушки рядом друг с другом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Снять полотенце и убрать пампушки в середину духовки, готовить 20 минут до золотистого цвета (в зависимости от размера, время может незначительно меняться).

    7
    готово

    Шаг 7

    Для чесночной заливки: зелень мелко порубить ножом, чеснок выдавить через пресс. Смешать растительное масло и воду, добавить зелень, чеснок и щепотку соли. Взбить слегка вилкой.

    8
    готово

    Шаг 8

    Выключить духовку. Готовые пампушки, еще горячие, смазать заливкой и оставить пропитаться в еще не остывшей духовке 10-15 минут.

    9
    готово

    Шаг 9

    Готовые пампушки подают к борщу со сметаной. Но хороши они и к другой еде. Вкусные, как теплые, так и холодные. Разделяются легко.

    10
    готово

    Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Не надо долго искать. Рецепт борща смотрите тут.

    Пампушки чесночные к борщу

    Пампушки — маленькие пышные булочки, особенно хороши к борщу, но также будут отличной заменой хлеба и к другим блюдам. Смазанные чесночной заливкой, они имеют потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкие.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 10 шт.
    • Время приготовления: 90 мин

    Ингредиенты

    • 350 гр. мука пшеничная
    • 200 мл. вода
    • 30 гр. масло растительное
    • 20 гр. сахар
    • 5 гр. соль
    • 1,5 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
    • 30 гр. масло растительное
    • 20 гр. вода
    • 3 зубчика чеснок
    • 2 веточки петрушка
    • соль

    Способ приготовления

    • Залогом хороших пампушек является хорошее настроение! Готовьте пампушки с улыбкой на лице :)

    • В 200 мл. теплой (38-42 градуса) воды растворить дрожжи, добавить сахар и соль, размешать и отложить в сторону.

    • Муку просеять в миску, добавить опару с дрожжами и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Оно получается гладкое, и совсем немного липнет к рукам.

    • Накрыть тесто полотенцем, и поставить в теплое, без сквозняков место. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2 раза (это займет около часа).

    • Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Подошедшее тесто слегка обмять. Взять тесто в руку и пропустить между большим и указательным пальцем продавливая вверх, часть теста выйдет и, как только получится нужный вам размер пампушки, сдавить пальцы, отделив тем самым ее от остального теста. Таким же образом, сформировать и остальные булочки.

    • Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить пампушки рядом друг с другом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Снять полотенце и убрать пампушки в середину духовки, готовить 20 минут до золотистого цвета (в зависимости от размера, время может незначительно меняться).

    • Для чесночной заливки: зелень мелко порубить ножом, чеснок выдавить через пресс. Смешать растительное масло и воду, добавить зелень, чеснок и щепотку соли. Взбить слегка вилкой.

    • Выключить духовку. Готовые пампушки, еще горячие, смазать заливкой и оставить пропитаться в еще не остывшей духовке 10-15 минут.

    • Готовые пампушки подают к борщу со сметаной. Но хороши они и к другой еде. Вкусные, как теплые, так и холодные. Разделяются легко.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
    вперед
    Овощной крем-суп с чечевицей и курицей
    назад
    Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
    вперед
    Овощной крем-суп с чечевицей и курицей

    2 комментария Скрыть комментарии

    Просто невероятно вкусные! Сегодня приготовила и вся семья была просто в восторге! Спасибо огромное за рецепт!))

    Добавить комментарий