0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 350 гр.
вода теплая 200 мл.
масло растительное 30 гр.
сахар 20 гр.
соль 5 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
для чесночной заливки
масло растительное 30 гр.
вода 20 гр.
чеснок 3 зубчика
петрушка или укроп 2 веточки
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
267,18
бел
5,55
жир
9,18
угл
41,29
Поделиться

Пампушки чесночные к борщу

Пампушки чесночные к борщу

Ингредиенты

  • для теста

  • для чесночной заливки

Пампушки — маленькие пышные булочки, особенно хороши к борщу, но также будут отличной заменой хлеба и к другим блюдам. Смазанные чесночной заливкой, они имеют потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкие.


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Залогом хороших пампушек является хорошее настроение! Готовьте пампушки с улыбкой на лице :)

2
готово

Шаг 2

В 200 мл. теплой (38-42 градуса) воды растворить дрожжи, добавить сахар и соль, размешать и отложить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Муку просеять в миску, добавить опару с дрожжами и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Оно получается гладкое, и совсем немного липнет к рукам.

4
готово

Шаг 4

Накрыть тесто полотенцем, и поставить в теплое, без сквозняков место. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2 раза (это займет около часа).

5
готово

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Подошедшее тесто слегка обмять. Взять тесто в руку и пропустить между большим и указательным пальцем продавливая вверх, часть теста выйдет и, как только получится нужный вам размер пампушки, сдавить пальцы, отделив тем самым ее от остального теста. Таким же образом, сформировать и остальные булочки.

6
готово

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить пампушки рядом друг с другом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Снять полотенце и убрать пампушки в середину духовки, готовить 20 минут до золотистого цвета (в зависимости от размера, время может незначительно меняться).

7
готово

Шаг 7

Для чесночной заливки: зелень мелко порубить ножом, чеснок выдавить через пресс. Смешать растительное масло и воду, добавить зелень, чеснок и щепотку соли. Взбить слегка вилкой.

8
готово

Шаг 8

Выключить духовку. Готовые пампушки, еще горячие, смазать заливкой и оставить пропитаться в еще не остывшей духовке 10-15 минут.

9
готово

Шаг 9

Готовые пампушки подают к борщу со сметаной. Но хороши они и к другой еде. Вкусные, как теплые, так и холодные. Разделяются легко.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Не надо долго искать. Рецепт борща смотрите тут.

Пампушки чесночные к борщу

Пампушки — маленькие пышные булочки, особенно хороши к борщу, но также будут отличной заменой хлеба и к другим блюдам. Смазанные чесночной заливкой, они имеют потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкие.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная
  • 200 мл. вода
  • 30 гр. масло растительное
  • 20 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 1,5 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 30 гр. масло растительное
  • 20 гр. вода
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 веточки петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Залогом хороших пампушек является хорошее настроение! Готовьте пампушки с улыбкой на лице :)

  • В 200 мл. теплой (38-42 градуса) воды растворить дрожжи, добавить сахар и соль, размешать и отложить в сторону.

  • Муку просеять в миску, добавить опару с дрожжами и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Оно получается гладкое, и совсем немного липнет к рукам.

  • Накрыть тесто полотенцем, и поставить в теплое, без сквозняков место. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2 раза (это займет около часа).

  • Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Подошедшее тесто слегка обмять. Взять тесто в руку и пропустить между большим и указательным пальцем продавливая вверх, часть теста выйдет и, как только получится нужный вам размер пампушки, сдавить пальцы, отделив тем самым ее от остального теста. Таким же образом, сформировать и остальные булочки.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить пампушки рядом друг с другом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Снять полотенце и убрать пампушки в середину духовки, готовить 20 минут до золотистого цвета (в зависимости от размера, время может незначительно меняться).

  • Для чесночной заливки: зелень мелко порубить ножом, чеснок выдавить через пресс. Смешать растительное масло и воду, добавить зелень, чеснок и щепотку соли. Взбить слегка вилкой.

  • Выключить духовку. Готовые пампушки, еще горячие, смазать заливкой и оставить пропитаться в еще не остывшей духовке 10-15 минут.

  • Готовые пампушки подают к борщу со сметаной. Но хороши они и к другой еде. Вкусные, как теплые, так и холодные. Разделяются легко.

  • Приятного аппетита!

назад
Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
вперед
Овощной крем-суп с чечевицей и курицей
назад
Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
вперед
Овощной крем-суп с чечевицей и курицей

2 комментария Скрыть комментарии

Просто невероятно вкусные! Сегодня приготовила и вся семья была просто в восторге! Спасибо огромное за рецепт!))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты