0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 300 гр
сметана 25% 300 гр
яйцо 5 шт.
мука пшеничная 420 гр
сахар 280 гр
орехи грецкие 450 гр
Поделиться

Пахлава Сочинская

Пахлава Сочинская

Ингредиенты

Хотите приготовить пахлаву, но боитесь не справиться с рецептом? Тогда ознакомьтесь с нашим вариантом приготовления — столь же вкусным, но совсем не сложным! Этот десерт из слоёного теста и ореховой начинки совершенно точно станет любимым в вашей семье дополнением к чаепитию.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Яйца разделить следующим образом: 3 желтка, 2 желтка, 5 белков. Отделить и отложить в сторону 40-45 половинок орехов на декор пахлавы.

2
готово

Шаг 2

В чаше миксера К-образной насадкой быстро соединить 3 желтка, масло и сметану.

3
готово

Шаг 3

Добавить муку и быстро замесить тесто (оно будет липким). Накрыть чашу плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

4
готово

Шаг 4

Белки и сахар взбить в крепкую пену. Не нужно ждать полного растворения сахара - достаточно добиться устойчивости массы. Добавить перемолотые в процессоре или мясорубке орехи. Аккуратно перемешать.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить на 3 части. Тесто за время охлаждения станет пластичным и нелипким. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Раскатать каждый кусок теста в пласт по размеру противня. Аккуратно перенести и разровнять на противне первый пласт теста, выложить половину начинки, накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.

6
готово

Шаг 7

Накрыть пахлаву верхним слоем. Смазать при помощи кисточки двумя желтками, острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 6-7 см. друг от друга: в одну сторону, а затем перпендикулярно, чтобы надрезы образовали ромбы. Каждый ромбик украсить половинками орехов. Выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут до красивого золотистого цвета.

7
готово

Шаг 8

Пахлава Сочинская готова. Перед подачей разделить остывшую пахлаву по линиям надрезов.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Орехи можно взять в пропорции 1:1, например, миндаль и грецкие орехи.

Пахлава Сочинская

Хотите приготовить пахлаву, но боитесь не справиться с рецептом? Тогда ознакомьтесь с нашим вариантом приготовления — столь же вкусным, но совсем не сложным! Этот десерт из слоёного теста и ореховой начинки совершенно точно станет любимым в вашей семье дополнением к чаепитию.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 300 гр масло сливочное
  • 300 гр сметана 25%
  • 5 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 280 гр сахар
  • 450 гр орехи грецкие

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Яйца разделить следующим образом: 3 желтка, 2 желтка, 5 белков. Отделить и отложить в сторону 40-45 половинок орехов на декор пахлавы.

  • В чаше миксера К-образной насадкой быстро соединить 3 желтка, масло и сметану.

  • Добавить муку и быстро замесить тесто (оно будет липким). Накрыть чашу плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

  • Белки и сахар взбить в крепкую пену. Не нужно ждать полного растворения сахара - достаточно добиться устойчивости массы. Добавить перемолотые в процессоре или мясорубке орехи. Аккуратно перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить на 3 части. Тесто за время охлаждения станет пластичным и нелипким. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Раскатать каждый кусок теста в пласт по размеру противня. Аккуратно перенести и разровнять на противне первый пласт теста, выложить половину начинки, накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.

  • Накрыть пахлаву верхним слоем. Смазать при помощи кисточки двумя желтками, острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 6-7 см. друг от друга: в одну сторону, а затем перпендикулярно, чтобы надрезы образовали ромбы. Каждый ромбик украсить половинками орехов. Выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут до красивого золотистого цвета.

  • Пахлава Сочинская готова. Перед подачей разделить остывшую пахлаву по линиям надрезов.

  • Приятного аппетита!

назад
Торт Муравейник
вперед
Салат Салют
назад
Торт Муравейник
вперед
Салат Салют

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты