0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
мука овсяная 250 гр.
мука пшеничная 800 гр.
вода теплая 550 мл.
соль 1 ч.л.
сахар коричневый 50 гр.
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 11 гр.
хлопья овсяные 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
241,68
бел
6,65
жир
2,84
угл
48,33
Поделиться

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Ингредиенты

Что делать если ваши дети не любят овсяную кашу? Ведь она так полезна! Предлагаю Вам перейти на овсяный хлеб! Очень прост в приготовлении, а овсяная мука известна своим очищающим действием на организм ( за счет содержания большого количества пищевых волокон). Вообщем, не только очень полезный хлеб, но и неимоверно вкусный! Мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В большую емкость просеиваем муку. Так как овсяная мука содержит очень мало клейковины, то ее должно быть в хлебе не больше 1/3 от общего объема муки. Добавляем соль и сахар. Тесто любит сахар, но не любит соль, поэтому соли много не нужно.

2
готово

Шаг 2

Добавляем дрожжи (я использую дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие "Саф-момент") и растительное масло.

3
готово

Шаг 3

Порциями вливаем теплую воду (40-43 градуса) и вымешиваем тесто.

4
готово

Шаг 4

Тут тесто нужно "почувствовать": оно должно стать мягким, эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно их смазать растительным маслом. Воду добавляйте порциями, если чувствуете что тесто уже эластичное - больше воды не надо.

5
готово

Шаг 5

Тесто нужно скатать в шар и накрыв полотенцем убрать в теплое место. Тесто любит тишину и теплоту, поэтому с хорошим настроением ждем когда оно увеличится в 2-3 раза (у меня на это ушло 35 минут).

6
готово

Шаг 6

Тщательно обминаем тесто.

7
готово

Шаг 7

И даем ему подняться еще раз. Из данного количества теста у меня получается 3 батона, часть теста можно заморозить. Перед употреблением его надо будет полностью разморозить и поставить в теплое место на час-полтора.

8
готово

Шаг 8

Противень и формы для выпечки чуть присыпать мукой и выложить тесто в форме батона. Острым ножом можно сделать косые надрезы, чтобы тесто не лопалось.

9
готово

Шаг 9

Взбить яйцо и смазать им батоны (можно смазать молоком или водой, тогда корочка получится менее плотной).

10
готово

Шаг 10

Сверху посыпать овсяными хлопьями и убрать в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

11
готово

Шаг 11

Выпекать при температуре 200 градусов, затем вынуть хлеб и поставить остывать на решетку.

12
готово

Шаг 12

Хлеб получается очень ароматный, при желании в него на стадии замешивания теста можно добавить мелко порубленный зеленый лук.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Овсяный хлеб

Что делать если ваши дети не любят овсяную кашу? Ведь она так полезна! Предлагаю Вам перейти на овсяный хлеб! Очень прост в приготовлении, а овсяная мука известна своим очищающим действием на организм ( за счет содержания большого количества пищевых волокон). Вообщем, не только очень полезный хлеб, но и неимоверно вкусный! Мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. мука овсяная
  • 800 гр. мука пшеничная
  • 550 мл. вода
  • 1 ч.л. соль
  • 50 гр. сахар коричневый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 11 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 20 гр. хлопья овсяные

Способ приготовления

  • В большую емкость просеиваем муку. Так как овсяная мука содержит очень мало клейковины, то ее должно быть в хлебе не больше 1/3 от общего объема муки. Добавляем соль и сахар. Тесто любит сахар, но не любит соль, поэтому соли много не нужно.

  • Добавляем дрожжи (я использую дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие "Саф-момент") и растительное масло.

  • Порциями вливаем теплую воду (40-43 градуса) и вымешиваем тесто.

  • Тут тесто нужно "почувствовать": оно должно стать мягким, эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно их смазать растительным маслом. Воду добавляйте порциями, если чувствуете что тесто уже эластичное - больше воды не надо.

  • Тесто нужно скатать в шар и накрыв полотенцем убрать в теплое место. Тесто любит тишину и теплоту, поэтому с хорошим настроением ждем когда оно увеличится в 2-3 раза (у меня на это ушло 35 минут).

  • Тщательно обминаем тесто.

  • И даем ему подняться еще раз. Из данного количества теста у меня получается 3 батона, часть теста можно заморозить. Перед употреблением его надо будет полностью разморозить и поставить в теплое место на час-полтора.

  • Противень и формы для выпечки чуть присыпать мукой и выложить тесто в форме батона. Острым ножом можно сделать косые надрезы, чтобы тесто не лопалось.

  • Взбить яйцо и смазать им батоны (можно смазать молоком или водой, тогда корочка получится менее плотной).

  • Сверху посыпать овсяными хлопьями и убрать в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

  • Выпекать при температуре 200 градусов, затем вынуть хлеб и поставить остывать на решетку.

  • Хлеб получается очень ароматный, при желании в него на стадии замешивания теста можно добавить мелко порубленный зеленый лук.

  • Приятного аппетита!

назад
Гуляш по-венгерски
вперед
Гуакамоле
назад
Гуляш по-венгерски
вперед
Гуакамоле

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий