0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр.
сахар 50 гр.
молоко 30 мл.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 235 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
хлопья овсяные 100 гр.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
384,51
бел
7,24
жир
17,17
угл
51,58
Поделиться

Овсяные сконы

Овсяные сконы

Ингредиенты

Сконы — маленькие булочки, которые невероятно популярны на Туманном Альбионе. Чаще всего сконы подают к завтраку или к послеобеденному чаю. Сконы могут быть как сладкими, так и несладкими, с добавками и без них. Сегодня предлагаем вам попробовать овсяные сконы. Они достаточно нейтральны по вкусу, так как сахара в них добавляется немного, поэтому такие сконы будут идеально сочетаться с джемом и сливочным маслом или со сливочным сыром и красной рыбой.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить, перелить в миску, в которой будет готовиться тесто, и остудить до комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

В остывшее сливочное масло всыпать сахар, разбить яйцо и влить молоко. Перемешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

3
готово

Шаг 3

Просеять в миску с масляно-сахарной смесью муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто руками. Оно может слегка липнуть к рукам - это нормально. Больше муки добавлять не нужно!

4
готово

Шаг 4

Поверх теста насыпать овсяные хлопья и вмешать их в тесто.

5
готово

Шаг 5

На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. и стаканом или формочкой вырезать кружочки. Переложить заготовки теста на противень и выпекать в духовке 20 минут.

6
готово

Шаг 6

Овсяные сконы готовы.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Молоко в этом рецепте можно заменить сливками или сметаной любой жирности.

Овсяные сконы

Сконы — маленькие булочки, которые невероятно популярны на Туманном Альбионе. Чаще всего сконы подают к завтраку или к послеобеденному чаю. Сконы могут быть как сладкими, так и несладкими, с добавками и без них. Сегодня предлагаем вам попробовать овсяные сконы. Они достаточно нейтральны по вкусу, так как сахара в них добавляется немного, поэтому такие сконы будут идеально сочетаться с джемом и сливочным маслом или со сливочным сыром и красной рыбой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 30 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 235 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 100 гр. хлопья овсяные
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить, перелить в миску, в которой будет готовиться тесто, и остудить до комнатной температуры.

  • В остывшее сливочное масло всыпать сахар, разбить яйцо и влить молоко. Перемешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

  • Просеять в миску с масляно-сахарной смесью муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто руками. Оно может слегка липнуть к рукам - это нормально. Больше муки добавлять не нужно!

  • Поверх теста насыпать овсяные хлопья и вмешать их в тесто.

  • На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. и стаканом или формочкой вырезать кружочки. Переложить заготовки теста на противень и выпекать в духовке 20 минут.

  • Овсяные сконы готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Солёные огурцы
вперед
Запеченная с сыром цветная капуста
назад
Солёные огурцы
вперед
Запеченная с сыром цветная капуста

Добавить комментарий