• Главная
  • Овсяные лепешки с яблоком и корицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
отруби овсяные 60 гр.
клечатка 20 гр.
яйцо 2 шт.
творог мягкий 30 гр.
корица молотая 1/2 ч.л.
мёд подсолнечный 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
яблоко 1/2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
128,36
бел
7,21
жир
5,16
угл
12,78
Поделиться

Овсяные лепешки с яблоком и корицей

Овсяные лепешки с яблоком и корицей

Ингредиенты

Совершенно диетические овсяные лепешки с ароматом корицы, сладковатым привкусом яблока и подсолнечного меда от «Delo Gastronoma». Делаются просто и быстро. Рекомендуем подать их с охлажденным йогуртом и любым сортом меда.


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Смешать овсяные отруби с клетчаткой, добавить яйца, творог, корицу, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать. Оставить для набухания на 20 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Если консистенция все еще жидкая - добавить еще отрубей.

3
готово

Шаг 3

Вымыть яблоко и нарезать его мелкими кубиками. Добавить в «тесто» и перемешать.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить ковриком для выпечки, при помощи ложки выложить будущие лепешки на расстоянии друг от друга. Готовить в разогретой духовке 20-25 минут.

5
готово

Шаг 5

Овсяные лепешки с яблоком и корицей готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо отрубей и клетчатки можно использовать «Геркулес» в количестве 80 гр., предварительно измельчив его в кофемолке. Просеивать не нужно.
2. Вместо или вместе с яблоком можно добавить сухофрукты (крупные нарезать) или любые другие фрукты, но не слишком водянистые.

Овсяные лепешки с яблоком и корицей

Совершенно диетические овсяные лепешки с ароматом корицы, сладковатым привкусом яблока и подсолнечного меда от «Delo Gastronoma». Делаются просто и быстро. Рекомендуем подать их с охлажденным йогуртом и любым сортом меда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 60 гр. отруби овсяные
  • 20 гр. клечатка
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр. творог
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1 ст.л. мёд
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 шт. яблоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Смешать овсяные отруби с клетчаткой, добавить яйца, творог, корицу, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать. Оставить для набухания на 20 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Если консистенция все еще жидкая - добавить еще отрубей.

  • Вымыть яблоко и нарезать его мелкими кубиками. Добавить в «тесто» и перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить ковриком для выпечки, при помощи ложки выложить будущие лепешки на расстоянии друг от друга. Готовить в разогретой духовке 20-25 минут.

  • Овсяные лепешки с яблоком и корицей готовы! Приятного аппетита!

назад
Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом
вперед
Творожный сыр
назад
Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом
вперед
Творожный сыр

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий