0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
инжир сушёный 450 гр.
хлопья овсяные 200 гр.
апельсин 1 шт.
масло кокосовое 3 ст.л.
чиа семена 4 гр.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
опционально
шоколад горький 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
321,99
бел
4,86
жир
12,11
угл
48,88
Поделиться

Батончики мюсли с инжиром

Батончики мюсли с инжиром

Ингредиенты

  • опционально

Что делать, если Вы любите сладкое, но, при этом, придерживаетесь здорового образа жизни или веганства? Конечно, баловать себя полезными десертами в первой половине дня! Батончики мюсли с инжиром быстро готовятся, из этого количества ингредиентов выходит около 25 порций, которые Вы можете хранить в холодильнике, брать с собой в дорогу для перекусов. При этом замечательный состав порадует присутствием суперфудов и полезных специй для обмена веществ!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пропустить инжир через импульсный режим мощного блендера, добавляя его постепенно, или через мясорубку.

2
готово

Шаг 3

К перемолотому инжиру добавить кокосовое масло и специи, размешать.

3
готово

Шаг 4

К получившейся массе добавить сок одного апельсина и овсяные хлопья. На этом этапе работать с блендером будет уже тяжело, необходимо помогать себе пластиковой ложкой или пропустить смесь через мясорубку. Если у вас не получилось тщательно перемолоть, ничего страшного. Хорошо перемешайте тесто лопаточкой и переходите к следующему шагу.

4
готово

Шаг 5

В тесто добавить семена чиа и тщательно перемешать. Если у вас нет семян чиа, пропустите этот шаг.

5
готово

Шаг 6

Взять форму для запекания 23х23 см., застелить бумагой для выпечки или взять силиконовую форму. Выложить тесто и разровнять силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

6
готово

Шаг 7

Достать готовое блюдо из духовки, дать остыть при комнатной температуре и, только после этого, вынуть и нарезать острым ножом. Хранить в боксе в холодильнике.

7
готово

Шаг 8

Опционально! Растопить 100 гр. горького шоколада в микроволновке интервалами по 15 секунд или на водяной бане. Аккуратно окунать квадратики в шоколад, затем выкладывать на плоскую поверхность, на просушку. Далее поместить в холодильник на 1 час для застывания шоколада.

8
готово

Шаг 9

Батончики мюсли с инжиром готовы! Приятного аппетита!

Батончики мюсли с инжиром

Что делать, если Вы любите сладкое, но, при этом, придерживаетесь здорового образа жизни или веганства? Конечно, баловать себя полезными десертами в первой половине дня! Батончики мюсли с инжиром быстро готовятся, из этого количества ингредиентов выходит около 25 порций, которые Вы можете хранить в холодильнике, брать с собой в дорогу для перекусов. При этом замечательный состав порадует присутствием суперфудов и полезных специй для обмена веществ!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 450 гр. инжир сушёный
  • 200 гр. хлопья овсяные
  • 1 шт. апельсин
  • 3 ст.л. масло кокосовое
  • 4 гр. чиа семена
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 100 гр. шоколад горький

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пропустить инжир через импульсный режим мощного блендера, добавляя его постепенно, или через мясорубку.

  • К перемолотому инжиру добавить кокосовое масло и специи, размешать.

  • К получившейся массе добавить сок одного апельсина и овсяные хлопья. На этом этапе работать с блендером будет уже тяжело, необходимо помогать себе пластиковой ложкой или пропустить смесь через мясорубку. Если у вас не получилось тщательно перемолоть, ничего страшного. Хорошо перемешайте тесто лопаточкой и переходите к следующему шагу.

  • В тесто добавить семена чиа и тщательно перемешать. Если у вас нет семян чиа, пропустите этот шаг.

  • Взять форму для запекания 23х23 см., застелить бумагой для выпечки или взять силиконовую форму. Выложить тесто и разровнять силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Достать готовое блюдо из духовки, дать остыть при комнатной температуре и, только после этого, вынуть и нарезать острым ножом. Хранить в боксе в холодильнике.

  • Опционально! Растопить 100 гр. горького шоколада в микроволновке интервалами по 15 секунд или на водяной бане. Аккуратно окунать квадратики в шоколад, затем выкладывать на плоскую поверхность, на просушку. Далее поместить в холодильник на 1 час для застывания шоколада.

  • Батончики мюсли с инжиром готовы! Приятного аппетита!

назад
Цитрусовые сырники с каштановым медом
вперед
Зеленый смузи на кефире
назад
Цитрусовые сырники с каштановым медом
вперед
Зеленый смузи на кефире

3 комментария Скрыть комментарии

Марина, можно купить в веганских магазинах или магазинах здорового питания или приготовить самостоятельно. Рецепт нужен?

Добавить комментарий