• Главная
  • Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
яйцо 3 шт
мёд 60 гр
соль 1/2 ч.л
молоко 600 мл
мука пшеничная 50 гр
мука овсяная 200 гр
масло сливочное 50 гр
для начинки
курага 200 гр
вода 300 мл
сахар 40 гр
творог 300 гр
сметана 160 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
181.87
бел
7.37
жир
7.47
угл
21.51
Поделиться

Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой
Кухня:

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для начинки

Блины по праву можно назвать исконно русским блюдом. Сегодня существует несчётное количество различных рецептов блинов. В старину же на Руси замешивание блинного теста было окружено таинством, и готовились они на гречневой или пшеничной муке. В те далекие времена блины пеклись только для старинных обрядов или религиозных праздников. Блины называли хлебом, первыми блинами было принято угощать нищих. Позднее блины стали почитать, как символ солнца. С ними устраивали проводы зимы и встречали весну. Сейчас всё гораздо проще — блины можно печь хоть каждый день и на любой муке. А мы предлагаем вам приготовить тонкие овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой — нежные и полезные.


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Яйца растереть венчиком с мёдом и солью. Влить тёплое молоко и размешать. Всыпать заранее просеянную пшеничную и овсяную муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

3
готово

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут. Сковороду можно смазать каплей растительного масла лишь перед приготовлением первого блинчика. Налить в сковороду порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто по всему её дну. Как только блинчик подрумянится снизу, перевернуть его.

4
готово

Готовить ещё минуту. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

5
готово

Курагу тщательно промыть, переложить в сотейник. Залить горячей водой и проварить под крышкой на среднем огне 5 минут до мягкости. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Погружным блендером пюрировать курагу вместе с сахаром. При необходимости добавить жидкость, чтобы пюре не было слишком густым.

6
готово

Творог растереть со сметаной до однородной массы. Добавить пюре из кураги и хорошо перемешать. На блин выложить ложку творожной начинки.

7
готово

Завернуть блин конвертом. Таким же образом сформировать конвертики из остальных блинов и начинки.

8
готово

Перед подачей обжарить блины с начинкой. Овсяные блинчики готовы! Приятного аппетита!

Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

Блины по праву можно назвать исконно русским блюдом. Сегодня существует несчётное количество различных рецептов блинов. В старину же на Руси замешивание блинного теста было окружено таинством, и готовились они на гречневой или пшеничной муке. В те далекие времена блины пеклись только для старинных обрядов или религиозных праздников. Блины называли хлебом, первыми блинами было принято угощать нищих. Позднее блины стали почитать, как символ солнца. С ними устраивали проводы зимы и встречали весну. Сейчас всё гораздо проще — блины можно печь хоть каждый день и на любой муке. А мы предлагаем вам приготовить тонкие овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой — нежные и полезные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт яйцо
  • 60 гр мёд
  • 1/2 ч.л соль
  • 600 мл молоко
  • 50 гр мука пшеничная
  • 200 гр мука овсяная
  • 50 гр масло сливочное
  • 200 гр курага
  • 300 мл вода
  • 40 гр сахар
  • 300 гр творог
  • 160 гр сметана

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйца растереть венчиком с мёдом и солью. Влить тёплое молоко и размешать. Всыпать заранее просеянную пшеничную и овсяную муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут. Сковороду можно смазать каплей растительного масла лишь перед приготовлением первого блинчика. Налить в сковороду порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто по всему её дну. Как только блинчик подрумянится снизу, перевернуть его.

  • Готовить ещё минуту. Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

  • Курагу тщательно промыть, переложить в сотейник. Залить горячей водой и проварить под крышкой на среднем огне 5 минут до мягкости. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Погружным блендером пюрировать курагу вместе с сахаром. При необходимости добавить жидкость, чтобы пюре не было слишком густым.

  • Творог растереть со сметаной до однородной массы. Добавить пюре из кураги и хорошо перемешать. На блин выложить ложку творожной начинки.

  • Завернуть блин конвертом. Таким же образом сформировать конвертики из остальных блинов и начинки.

  • Перед подачей обжарить блины с начинкой. Овсяные блинчики готовы! Приятного аппетита!

назад
Морковные блинчики детям
вперед
Блинные мешочки с грибами и курицей
назад
Морковные блинчики детям
вперед
Блинные мешочки с грибами и курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты