• Главная
  • Овсяное печенье с белым шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 110 гр
сахар коричневый 100 гр
яйцо 2 шт.
фундук 130 гр
хлопья овсяные 130 гр
мука пшеничная 160 гр
шоколад белый 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
454,7
бел
8,41
жир
27,48
угл
45,06
Поделиться

Овсяное печенье с белым шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

Овсяное печенье с белым шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Любите простые и быстрые в приготовлении десерты? Тогда этот рецепт для вас! Вы потратите 10 минут на приготовление теста и ещё 15 — на выпечку. Всё, можно подавать на стол ароматное печенье с орехами и белым шоколадом. Оно спокойно хранится до трёх дней, просто подогрейте несколько секунд в микроволновой печи, и лакомство снова станет мягким — как будто только из духовки! Рецепт Юлии Высоцкой.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 1

От сливочного масла комнатной температуры отложить 10 гр для смазывания пергаментной бумаги. Остальное масло взбить с помощью миксера с коричневым сахаром до образования крошки.

3
готово

Шаг 2

Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе и взбивать 2-3 минуты до однородной воздушной массы.

4
готово

Шаг 3

Орехи (кешью, фундук, миндаль, грецкие или другие на ваш вкус) перебрать и порубить ножом не очень мелко. Добавить в тесто и размешать лопаткой.

5
готово

Шаг 4

Добавить овсяные хлопья, размешать. Всыпать 160 гр муки, размешать лопаткой.

6
готово

Шаг 6

Белый шоколад (можно с любыми добавками) порубить ножом на небольшие кубики, добавить к тесту и размешать. Тесто должно быть липким, но формоваться руками. Если оно вам кажется слишком жидким, можно добавить ещё 15 гр муки и размешать тесто руками. Долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов.

7
готово

Шаг 7

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать отложенным кусочком сливочного масла. От теста отделять небольшие куски и скатывать в шарики между ладонями. Можно выпекать печенье шариками, но оно не сильно меняет форму в процессе выпечки, поэтому рекомендуем немного приплюснуть заготовки, чтобы получилась лепёшка средней толщины.

8
готово

Шаг 8

Выпекать печенье в середине предварительно разогретой духовки около 15 минут. Вынуть печенье из духовки - оно будет мягким. По мере застывания верхняя часть печенья затвердеет, а середина останется мягкой.

9
готово

Шаг 10

Овсяное печенье готово. Можно сверху полить его растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с белым шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

Любите простые и быстрые в приготовлении десерты? Тогда этот рецепт для вас! Вы потратите 10 минут на приготовление теста и ещё 15 — на выпечку. Всё, можно подавать на стол ароматное печенье с орехами и белым шоколадом. Оно спокойно хранится до трёх дней, просто подогрейте несколько секунд в микроволновой печи, и лакомство снова станет мягким — как будто только из духовки! Рецепт Юлии Высоцкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 110 гр масло сливочное
  • 100 гр сахар коричневый
  • 2 шт. яйцо
  • 130 гр фундук
  • 130 гр хлопья овсяные
  • 160 гр мука пшеничная
  • 80 гр шоколад белый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • От сливочного масла комнатной температуры отложить 10 гр для смазывания пергаментной бумаги. Остальное масло взбить с помощью миксера с коричневым сахаром до образования крошки.

  • Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе и взбивать 2-3 минуты до однородной воздушной массы.

  • Орехи (кешью, фундук, миндаль, грецкие или другие на ваш вкус) перебрать и порубить ножом не очень мелко. Добавить в тесто и размешать лопаткой.

  • Добавить овсяные хлопья, размешать. Всыпать 160 гр муки, размешать лопаткой.

  • Белый шоколад (можно с любыми добавками) порубить ножом на небольшие кубики, добавить к тесту и размешать. Тесто должно быть липким, но формоваться руками. Если оно вам кажется слишком жидким, можно добавить ещё 15 гр муки и размешать тесто руками. Долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов.

  • Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать отложенным кусочком сливочного масла. От теста отделять небольшие куски и скатывать в шарики между ладонями. Можно выпекать печенье шариками, но оно не сильно меняет форму в процессе выпечки, поэтому рекомендуем немного приплюснуть заготовки, чтобы получилась лепёшка средней толщины.

  • Выпекать печенье в середине предварительно разогретой духовки около 15 минут. Вынуть печенье из духовки - оно будет мягким. По мере застывания верхняя часть печенья затвердеет, а середина останется мягкой.

  • Овсяное печенье готово. Можно сверху полить его растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

назад
Скумбрия в соево-горчичном маринаде
вперед
Рулет из лаваша с печенью трески
назад
Скумбрия в соево-горчичном маринаде
вперед
Рулет из лаваша с печенью трески

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты