0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 110 гр.
сахар коричневый 100 гр.
яйцо 2 шт.
фундук 130 гр.
хлопья овсяные 130 гр.
мука пшеничная 160 гр.
шоколад белый 80 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
454,7
бел
8,41
жир
27,48
угл
45,06
Поделиться

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

Этот рецепт я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Весьма простой в приготовлении, пекутся печенья всего 15 минут, так что смело можно на завтрак побаловать домашних вкусным овсяным печеньем!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

От сливочного масла комнатной температуры откладываем 10 гр, остальное взбиваем с коричневым сахаром до образования крошки.

2
готово

Шаг 2

Добавляем яйца и снова взбиваем.

3
готово

Шаг 3

Орехи (кешью, фундук, миндаль, грецкие или другие на ваш вкус) измельчаем до средних кусков с помощью ступки или можно просто скалкой.

4
готово

Шаг 4

Всыпаем их в яично-масляную смесь и размешиваем. Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев (желательно, быстрого приготовления) и снова тщательно размешиваем.

5
готово

Шаг 5

Затем добавляем муку. Сначала всыпаем один полный стакан, хорошо размешиваем, если тесто жидковато - добавляем еще половину стакана.

6
готово

Шаг 6

Белый шоколад (можно с любыми добавками) ломаем и добавляем к тесту, перемешиваем.

7
готово

Шаг 7

На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем немного теста, формируем шарики.

8
готово

Шаг 8

Далее, нужно обвалять их в муке, перенести на противень и слегка придавив, придать желаемую форму.

9
готово

Шаг 9

Выпекается печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Овсяное печенье

Этот рецепт я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Весьма простой в приготовлении, пекутся печенья всего 15 минут, так что смело можно на завтрак побаловать домашних вкусным овсяным печеньем!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 110 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 2 шт. яйцо
  • 130 гр. фундук
  • 130 гр. хлопья овсяные
  • 160 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. шоколад белый

Способ приготовления

  • От сливочного масла комнатной температуры откладываем 10 гр, остальное взбиваем с коричневым сахаром до образования крошки.

  • Добавляем яйца и снова взбиваем.

  • Орехи (кешью, фундук, миндаль, грецкие или другие на ваш вкус) измельчаем до средних кусков с помощью ступки или можно просто скалкой.

  • Всыпаем их в яично-масляную смесь и размешиваем. Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев (желательно, быстрого приготовления) и снова тщательно размешиваем.

  • Затем добавляем муку. Сначала всыпаем один полный стакан, хорошо размешиваем, если тесто жидковато - добавляем еще половину стакана.

  • Белый шоколад (можно с любыми добавками) ломаем и добавляем к тесту, перемешиваем.

  • На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем немного теста, формируем шарики.

  • Далее, нужно обвалять их в муке, перенести на противень и слегка придавив, придать желаемую форму.

  • Выпекается печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Мясо с цуккини
вперед
Паста с ветчиной и грибами
назад
Мясо с цуккини
вперед
Паста с ветчиной и грибами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты