• Главная
  • Овсяное печенье с сухофруктами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 150 гр
мука овсяная 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 100 гр
яйцо 1 шт.
сметана 15% 100 гр
разрыхлитель теста 5 гр
кумкват 25 гр
изюм 25 гр
инжир сушёный 25 гр
вишня вяленая 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
351,66
бел
5,53
жир
15,87
угл
47,00
Поделиться

Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с сухофруктами

Ингредиенты

Это печенье, приготовленное из простых продуктов, получается восхитительным. Сладость теста компенсируется кислинкой сухофруктов и дополняется лёгкой горчинкой овсяной муки – вкус печенья богатый и сбалансированный. К тому же овсяная мука делает печенье более полезным. И, что важно, это толстенькое печенье, плотное снаружи, мягкое внутри, с хрустящими краешками, можно приготовить всего за 30 минут! Рецепт из книги Ирины Слисаревской “Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки”.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сухофрукты ( в оригинальном рецепте их используется в два раза меньше) залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

2
готово

Сухофрукты порезать кубиками размером с изюм.

3
готово

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, перемешать.

4
готово

Смешать овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеять, добавить по желанию щепотку соли. В 2-3 приёма ввести муку, тщательно вымешивая до гладкости. Тесто будет липкое. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Десертной ложкой выкладывать тесто, отступая 1.5-2 см между печеньем.

6
готово

Выпекать 15 минут до красивого еле румяного цвета при температуре 200 градусов.

7
готово

Овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

назад
Заливной пирог с капустой
вперед
Шоколадные трюфели с виски и апельсином
назад
Заливной пирог с капустой
вперед
Шоколадные трюфели с виски и апельсином

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля