• Главная
  • Овсяное печенье с фруктами и ягодами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 120 гр
изюм или чернослив, курага 50 гр
брусника или клюква 50 гр
хлопья овсяные 60 гр
сахар 20 гр
яйцо 1 шт.
яблоко зелёное 1 шт.
хурма мягкая 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130,47
бел
5,23
жир
3,18
угл
20,68
Поделиться

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Как насчет вкусного печенья без муки и сливочного масла, а может, и без сахара? Приготовьте исключительно полезное печенье: овсянка, творог, яблоко, любимые ягоды и сухофрукты! Оно понравится и детям, которых без хитрости не накормить творогом, и взрослым, следящим за фигурой. Его можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса. Ещё у этого печенья бесконечное множество вариаций – меняйте фрукты, ягоды и сухофрукты по своему вкусу и сезону, получайте каждый раз новое печенье!


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Шаг 2

Яблоко и чернослив нарезать небольшим кубиком (1*1 см). Разрезать хурму пополам и ложкой вынуть мякоть.

3
готово

Шаг 3

В миске смешать творог (идеально подойдет обычный мягкий творог в брикетах), овсяные хлопья, яйцо, нарезанные яблоко и чернослив, мякоть хурмы, бруснику и сахар (по желанию).

4
готово

Шаг 4

Мокрыми руками или столовой ложкой сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье 30-40 минут до румяного цвета. Чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно становится. Если хочется получить хрустящее печенье, необходимо уменьшить жар духовки до 150-160 градусов и выпекать 40-60 минут.

5
готово

Шаг 5

Овсяное печенье с фруктами, ягодами и сухофруктами готово! Дать печенью полностью остыть и снять с пергамента.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если у вас твёрдая и вяжущая хурма, уберите её на несколько часов в морозильную камеру, затем разморозьте и используйте по назначению.
2. Если вы придерживаетесь здорового питания, то замените сахар на сироп топинамбура или мёд по вкусу.

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Как насчет вкусного печенья без муки и сливочного масла, а может, и без сахара? Приготовьте исключительно полезное печенье: овсянка, творог, яблоко, любимые ягоды и сухофрукты! Оно понравится и детям, которых без хитрости не накормить творогом, и взрослым, следящим за фигурой. Его можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса. Ещё у этого печенья бесконечное множество вариаций – меняйте фрукты, ягоды и сухофрукты по своему вкусу и сезону, получайте каждый раз новое печенье!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 120 гр творог
  • 50 гр изюм
  • 50 гр брусника
  • 60 гр хлопья овсяные
  • 20 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. яблоко
  • 1 шт. хурма

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Яблоко и чернослив нарезать небольшим кубиком (1*1 см). Разрезать хурму пополам и ложкой вынуть мякоть.

  • В миске смешать творог (идеально подойдет обычный мягкий творог в брикетах), овсяные хлопья, яйцо, нарезанные яблоко и чернослив, мякоть хурмы, бруснику и сахар (по желанию).

  • Мокрыми руками или столовой ложкой сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье 30-40 минут до румяного цвета. Чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно становится. Если хочется получить хрустящее печенье, необходимо уменьшить жар духовки до 150-160 градусов и выпекать 40-60 минут.

  • Овсяное печенье с фруктами, ягодами и сухофруктами готово! Дать печенью полностью остыть и снять с пергамента.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожное печенье-ёлочки
вперед
Веганское имбирное печенье
назад
Творожное печенье-ёлочки
вперед
Веганское имбирное печенье

2 комментария Скрыть комментарии

Марина, без хурмы, конечно, получится ) В это печенье можно добавлять любые фрукты и сухофрукты. Только не советую отказываться от яблока, с ним получается очень вкусно.

Добавить комментарий