• Главная
  • Овсяное печенье с бананом и черносливом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
сахар 20 гр
масло сливочное 70 гр
банан 1/2 шт.
чернослив 50 гр
мука пшеничная или овсяная 30 гр
разрыхлитель теста 5 гр
хлопья овсяные быстрого приготовления 90 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
344,87
бел
6,08
жир
18,95
угл
39,32
Поделиться

Овсяное печенье с бананом и черносливом

Овсяное печенье с бананом и черносливом

Ингредиенты

Каждая мама знает, как любят овсяное печенье дети! А некоторые требуют его вместо каши по утрам. Попробуйте сделать печенье не только вкусным, но и более полезным: добавьте банан и чернослив, используйте минимум сахара — и мамино печенье станет любимым лакомством! Осторожно: печенье может понравиться и папе!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В глубокой миске взбить венчиком яйцо и сахар.

3
готово

Масло растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло в миску с яйцом.

4
готово

Банан помыть, очистить от кожуры, половину банана размять вилкой. Чернослив помыть и порезать мелкими кусочками.

5
готово

Соединить пшеничную или овсяную муку и разрыхлитель. Соединить жидкую смесь с бананом, черносливом, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться липкое густое тесто.

6
готово

Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить на неё лепёшки диаметром не более 5 см; расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см, так как оно значительно увеличится в объёме. Убрать печенье в середину разогретой духовки на 15-17 минут.

7
готово

Овсяное печенье готово!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Cахар в данном рецепте можно заменить дополнительной порцией чернослива.

Овсяное печенье с бананом и черносливом

Каждая мама знает, как любят овсяное печенье дети! А некоторые требуют его вместо каши по утрам. Попробуйте сделать печенье не только вкусным, но и более полезным: добавьте банан и чернослив, используйте минимум сахара — и мамино печенье станет любимым лакомством! Осторожно: печенье может понравиться и папе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 9 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 20 гр сахар
  • 70 гр масло сливочное
  • 1/2 шт. банан
  • 50 гр чернослив
  • 30 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 90 гр хлопья овсяные

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В глубокой миске взбить венчиком яйцо и сахар.

  • Масло растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло в миску с яйцом.

  • Банан помыть, очистить от кожуры, половину банана размять вилкой. Чернослив помыть и порезать мелкими кусочками.

  • Соединить пшеничную или овсяную муку и разрыхлитель. Соединить жидкую смесь с бананом, черносливом, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться липкое густое тесто.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить на неё лепёшки диаметром не более 5 см; расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см, так как оно значительно увеличится в объёме. Убрать печенье в середину разогретой духовки на 15-17 минут.

  • Овсяное печенье готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Порционные пироги с индейкой и черносливом
вперед
Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
назад
Порционные пироги с индейкой и черносливом
вперед
Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

4 комментария Скрыть комментарии

заинтересовалось рецептом) но такой вопрос, а цельные овсяные хлопья в печенье не сильно чувствуются? можно ли сделать полностью на овсяной муке без хлопьев и в какой пропорции? заранее спасибо!

Добавить комментарий