• Главная
  • Овсяное печенье на растительном масле
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
изюм 50 гр
мука овсяная 80 гр
мука пшеничная 130 гр
сахар тростниковый 80 гр
сахар ванильный 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
масло растительное 50 мл
вода 50 мл
мёд 20 гр
сода 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
365,52
бел
5,10
жир
12,13
угл
60,17
Поделиться

Овсяное печенье на растительном масле

Овсяное печенье на растительном масле

Ингредиенты

Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. С тех пор, конечно же, появилось достаточно много его вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать ещё один — это ароматное, нежное и рассыпчатое овсяное печенье очень понравится деткам и взрослым.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить ингредиенты.

2
готово

Промыть изюм и залить его кипятком. Через 5 минут слить воду и пюрировать изюм блендером. Выложить в миску овсяную муку, тростниковый и ванильный сахар, молотую корицу, изюм и масло. Взбить все ингредиенты миксером пару минут.

3
готово

Растворить мёд в тёплой воде и всыпать соду. Хорошо перемешать и влить в тесто. Ещё раз всё взбить миксером.

4
готово

Добавить в тесто просянную пшеничную муку.

5
готово

Вымесить тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам. Собрать тесто в шар, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить из холодильника, отщипывать по куску, скатывать в колобок и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.

7
готово

Готовить в середине разогретой духовки около 15 минут. Готовое печенье будет немного мягким. Нужно оставить его на пергаменте на 5 минут, а затем аккуратно перенести на решётку и полностью остудить. Овсяное печенье готово. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Овсяное печенье на растительном масле

Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. С тех пор, конечно же, появилось достаточно много его вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать ещё один — это ароматное, нежное и рассыпчатое овсяное печенье очень понравится деткам и взрослым.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 50 гр изюм
  • 80 гр мука овсяная
  • 130 гр мука пшеничная
  • 80 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 50 мл масло растительное
  • 50 мл вода
  • 20 гр мёд
  • 1/2 ч.л. сода

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить ингредиенты.

  • Промыть изюм и залить его кипятком. Через 5 минут слить воду и пюрировать изюм блендером. Выложить в миску овсяную муку, тростниковый и ванильный сахар, молотую корицу, изюм и масло. Взбить все ингредиенты миксером пару минут.

  • Растворить мёд в тёплой воде и всыпать соду. Хорошо перемешать и влить в тесто. Ещё раз всё взбить миксером.

  • Добавить в тесто просянную пшеничную муку.

  • Вымесить тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам. Собрать тесто в шар, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить из холодильника, отщипывать по куску, скатывать в колобок и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.

  • Готовить в середине разогретой духовки около 15 минут. Готовое печенье будет немного мягким. Нужно оставить его на пергаменте на 5 минут, а затем аккуратно перенести на решётку и полностью остудить. Овсяное печенье готово. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

назад
Салат с творогом и лососем
вперед
Печенье из грецких орехов
назад
Салат с творогом и лососем
вперед
Печенье из грецких орехов

1 комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Делала даже из теста корж для сметанного пирога, получилось вкусно!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля