• Главная
  • Овсяноблин с цукатами и изюмом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлопья овсяные 70 гр.
цукаты 10 гр.
изюм 20 гр.
яйцо 1 шт.
вода 40 мл.
банан 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173,75
бел
5,82
жир
3,76
угл
30,55
Поделиться

Овсяноблин с цукатами и изюмом

Овсяноблин с цукатами и изюмом

Ингредиенты

Блин из геркулеса, или, как его еще часто называют, овсяноблин — блюдо, которое поможет разнообразить ваш завтрак и превратит обычную овсянку во вкусный десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить его с изюмом, цукатами и бананом.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Промыть изюм и слить с него воду.

2
готово

Шаг 2

В миске смешать овсяные хлопья, цукаты, изюм, яйцо, воду, хорошо перемешать вилкой. Отложить смесь в сторону на пару минут.

3
готово

Шаг 3

Разогреть на максимальном огне сковородку с антипригарным покрытием. Выложить овсяную смесь, разровнять равномерно по всему дну сковороды, слегка прижимая, уплотняя. Уменьшить огонь почти до минимума и накрыть крышкой.

4
готово

Шаг 4

Когда сверху на блине не будет лишней влаги и его легко можно будет перевернуть, не нарушая целостность, аккуратно поддеть блин, перевернуть и готовить с второй стороны до румяного цвета.

5
готово

Шаг 5

Для подачи почистить и нарезать банан кружочками. Выложить банан на половину блина и накрыть второй половиной. Подавать овсяноблин можно и с другими фруктами, ягодами. Приятного аппетита!

Овсяноблин с цукатами и изюмом

Блин из геркулеса, или, как его еще часто называют, овсяноблин — блюдо, которое поможет разнообразить ваш завтрак и превратит обычную овсянку во вкусный десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить его с изюмом, цукатами и бананом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 70 гр. хлопья овсяные
  • 10 гр. цукаты
  • 20 гр. изюм
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. вода
  • 1 шт. банан

Способ приготовления

  • Промыть изюм и слить с него воду.

  • В миске смешать овсяные хлопья, цукаты, изюм, яйцо, воду, хорошо перемешать вилкой. Отложить смесь в сторону на пару минут.

  • Разогреть на максимальном огне сковородку с антипригарным покрытием. Выложить овсяную смесь, разровнять равномерно по всему дну сковороды, слегка прижимая, уплотняя. Уменьшить огонь почти до минимума и накрыть крышкой.

  • Когда сверху на блине не будет лишней влаги и его легко можно будет перевернуть, не нарушая целостность, аккуратно поддеть блин, перевернуть и готовить с второй стороны до румяного цвета.

  • Для подачи почистить и нарезать банан кружочками. Выложить банан на половину блина и накрыть второй половиной. Подавать овсяноблин можно и с другими фруктами, ягодами. Приятного аппетита!

назад
Минестроне с чечевицей и рисом
вперед
Мороженое с ананасом, клубникой и лаймом
назад
Минестроне с чечевицей и рисом
вперед
Мороженое с ананасом, клубникой и лаймом

Добавить комментарий