0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлопья овсяные 45 гр
морковь 100 гр
молоко 250 мл
корица молотая 1 ч.л.
банан 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
93,65
бел
3,24
жир
2,5
угл
15,56
Поделиться

Овсяная каша Морковный пирог

Овсяная каша Морковный пирог

Ингредиенты

Привыкли каждое утро начинать с каши, но привычная овсянка надоела? Тогда наш сегодняшний вариант завтрака — овсяная каша «Морковный пирог» — именно для вас. Понравится такое блюдо абсолютно всем, ведь это вкусно и не вызывает никаких угрызений совести по поводу съеденного куска пирога!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить все продукты для приготовления каши. Средних размеров морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

2
готово

В сотейнике соединить овсяные хлопья, тёртую морковь, корицу и молоко. Перемешать содержимое сотейника и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 7-10 минут. Часть корицы можно заменить на другие молотые специи: имбирь, кардамон, мускатный орех.

3
готово

Банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и размять вилкой в пюре. Необязательно добиваться полной однородности пюре. Кусочки банана, попадающиеся в каше, сделают её более вкусной.

4
готово

В сотейник с кашей добавить банан и перемешать.

5
готово

Дать каше слегка остыть и разложить её по тарелкам. При желании можно украсить блюдо смесью семечек и полить мёдом.

6
готово

Овсяная каша "Морковный пирог" готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы каша приобрела более яркий сливочный вкус, перед подачей можно влить в сотейник 50 мл сливок и тщательно размешать.

Овсяная каша Морковный пирог

Привыкли каждое утро начинать с каши, но привычная овсянка надоела? Тогда наш сегодняшний вариант завтрака — овсяная каша «Морковный пирог» — именно для вас. Понравится такое блюдо абсолютно всем, ведь это вкусно и не вызывает никаких угрызений совести по поводу съеденного куска пирога!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 45 гр хлопья овсяные
  • 100 гр морковь
  • 250 мл молоко
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. банан

Способ приготовления

  • Подготовить все продукты для приготовления каши. Средних размеров морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

  • В сотейнике соединить овсяные хлопья, тёртую морковь, корицу и молоко. Перемешать содержимое сотейника и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 7-10 минут. Часть корицы можно заменить на другие молотые специи: имбирь, кардамон, мускатный орех.

  • Банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и размять вилкой в пюре. Необязательно добиваться полной однородности пюре. Кусочки банана, попадающиеся в каше, сделают её более вкусной.

  • В сотейник с кашей добавить банан и перемешать.

  • Дать каше слегка остыть и разложить её по тарелкам. При желании можно украсить блюдо смесью семечек и полить мёдом.

  • Овсяная каша "Морковный пирог" готова. Приятного аппетита!

назад
Овощной суп с чечевицей и шпинатом
вперед
Салат с апельсинами и ореховой заправкой
назад
Овощной суп с чечевицей и шпинатом
вперед
Салат с апельсинами и ореховой заправкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты